Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Жители Нью-Дели протестуют против повышения цен на продукты

Luna ж
Карма 1855
Ответить
23.02.2010
Индийская столица охвачена сегодня акциями протеста. Сотни рабочих, которых поддержали несколько ведущих профсоюзов, вышли на улицы, выступая против повышения цен на продукты. Свои акции они приурочили к началу заседания парламента, посвященному обсуждению бюджета республики на новый финансовый год, который начнется 1 марта.

Протестующие заблокировали движение на нескольких улицах в центре Нью-Дели. Они развернули плакаты с призывами к правительству остановить инфляцию и предпринять меры против повышения роста цен на необходимые продовольственные товары и топливо. Индийских рабочих поддержала парламентская оппозиция.

Активисты партии Бхаратия джаната парти блокировали заседание обеих палат парламента, получив отказ выдвинуть на обсуждение вопрос о росте цен на продукты. Они вышли с плакатами к центральной трибуне, выкрикивая антиправительственные лозунги. Один из лидеров оппозиции Арун Джайтли заявил, что "правительство, не сумевшее справиться с ростом цен на продукты, некомпетентно". Председатель верхней палаты парламента Хамид Ансари вынужден был отложить заседание на среду.

Несмотря на быстрое восстановление индийской экономики после кризиса и ее растущие темпы, в стране наблюдается самое значительное за последние 11 лет увеличение цен на продукты - в январе оно составило 18 процентов. Правительство заявляет, что это связано с прошлогодними убытками, вызванными мощнейшим сезоном дождей, из-за которого было уничтожено по меньшей мере половина урожая риса и зерновых культур, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Выступая с ежегодным обращением в парламенте в понедельник, президент Индии Пратибха Патил признала, что "роста цен на продукты избежать не удалось". Вместе с тем она заверила, что "борьба с ростом инфляции будет главной экономической задачей правительства в новом финансовом году.

http://www.vesti.ru
Карма 64
Ответить
23.02.2010
Luna
в стране наблюдается самое значительное за последние 11 лет увеличение цен на продукты - в январе оно составило 18 процентов.

Это за год или только за месяц? Но всё равно повышение впечатляет...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики