Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индийские маоисты сожгли деревню: 9 убитых, 12 раненых

Luna ж
Карма 1884
Ответить
18.02.2010
Боевики-маоисты совершили в ночь на четверг налет на деревню на северо-востоке Индии. В результате нападения убито по меньшей мере девять человек, 12 ранены, сожжено 25 домов, сообщает индийский телеканал NDTV со ссылкой на полицейские источники.

По этим данным, отряд, состоящий из более чем ста вооруженных боевиков, ворвался в одну из деревень округа Джамуи в северо-восточном штате Бихар. Экстремисты открывали огонь по жителям и поджигали дома. Пятеро раненых находятся в критическом состоянии. Еще 10 жителей деревни угнаны боевиками, передает РИА "Новости".

В минувший понедельник маоисты напали на лагерь полувоенной полиции в районе Силда, штат Западная Бенгалия. Тогда были убиты 24 полицейских и несколько были ранены. В нападении на лагерь также участвовали около 100 вооруженных левых экстремистов, которые открыли беспорядочную стрельбу по полицейским.

В результате внезапного штурма террористы захватили большое количество оружия. Лагерь полностью уничтожен взрывами и пожаром. Главарь боевиков заявил, что нападение стало акцией возмездия за массированные операции индийских сил безопасности против маоистов. Он пообещал продолжить атаки, если власти не прекратят контртеррористические действия.

Маоисты, известные в Индии также как наксалиты, объявили своей целью "освобождение деревенской бедноты от гнета капиталистов". Они укрываются в лесах на востоке, севере и в центре Индии, откуда совершают нападения на отказывающиеся "поддержать справедливую борьбу" деревни, а также атакуют чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Ряд удаленных территорий страны находится под контролем боевиков, которые объявили о намерении создать "красный коридор" от Непала до Южной Индии. Индийское правительство считает наксалитов одной из главных угроз национальной безопасности.

http://www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики