Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Купальники-бикини не запретят в индийском Гоа, несмотря на скандалы с изнасилованиями

Luna ж
Карма 1950
Ответить
1.02.2010
ЛУИЗА
Свет,но этож ведь уууужас получается..))

А то ж... (( Ну будем посмотреть, как говорится, мож и одумаются.
Карма 40
Ответить
1.02.2010
Если прикинуть соотношение индусов посетивших Гоа и интуристов,я думаю получится

100:1,это на рождество и НГ .В этом году они летели и ехали буквально на всем что движется.Был перекрыт вьезд автобусов в Калангут,парковку сделали в поле .

Они выползали спресованные из автобусов,марутей,махиндр,тат и с глазами зомби шли

к морю.Спасатели вытаскивали их по десятому разу,а они все шли,шли...

Это я к чему,к тому что интурист, хоть и важен,но и своих уже девать некуда.

Понятно что голодранцы,но много.То же,пили,курили,ели,селились(десятером на 1 койке)

Вот и отношение у властей такое к белым(диким),будут надоедать,отключим газ,посла вот хамом назвали.

Атракцион с белыми жопами туристами скорее часть программы.Хуже что его популярность определенно растет.Растет и агрессия,если раньше они просто пялились и

шли дальше,то в этом году,стали навязчивы.
Карма 64
Ответить
1.02.2010
5element
...селились(десятером на 1 койке)

+1...))

В тесноте, но не в обиде... Зато как бюджетненько...:)
Карма 727
Ответить
1.02.2010
5element
Растет и агрессия,если раньше они просто пялились и

шли дальше,то в этом году,стали навязчивы.

Так и есть..поэтому чтоб не доставлять им удовольствия (пялиться),нам женщинам тоже надо перестать прогуливаться по пляжу в купальниках,ну уж хотя бы по самОй деревне..:)

Жесть одним словом..:)

А что мы хотим,страна в этом отношении достаточно диковата..а мы им давай демонстрировать

все прелести,которые они и на картинках то сыскать с трудом могут....
Luna ж
Карма 1950
Ответить
1.02.2010
И всё-таки:

Перед входом на пляжи Гоа, туристам надо не забыть одеться.

Ответная реакция правительства Гоа, вызванная изнасилованием девятилетней российской туристки, породила тревогу среди представителей местного туристического бизнеса, считающего, что действия властей только опорочат в глазах мирового сообщества «райскую безмятежность» пляжей Гоа.

Главный чиновник национальной туристической отрасли сообщил о готовящихся властями директивах в отношении иностранных туристов и туристок, которым, в частности, будет запрещено появляться в бикини на переполненных пляжах Гоа.

Выступая в Нью-Дели в кулуарах Выставки путешестий и туризма «SATTE», заместитель руководителя туристического ведомства Гоа Памела Маскаренас (Pamela Mascarenhas) обвинила в сложившейся ситуации иностранных туристов, заявив, что те, дескать, сами ищут приключений на свою голову, сообщает «India today».

Выступив в том же духе, что и депутат местного парламента Шантарам Наик (Shantaram Naik), чьи слова вызвали в декабре бурю негодований, госпожа Маскаренас, в частности, сказала: «Чем виноваты местные жители? Только тем, что никогда не видели таких женщин. Иностранки обязаны соблюдать определенные правила приличия в одежде. А разгуливающая по пляжу полуобнаженная натура, естественно, будоражит фибры души».

Замминистра не рекомендовала прекрасному полу появляться на пляжах Гоа в бикини во избежание нездорового внимания к своим особам. Очевидно, чиновник перепутала место отдыха с местом отправления культа, упустив из виду тот факт, что индийский штат давно славится среди иностранцев прибрежным отдыхом, а пляжи для нудистов были легализованы еще в начале 70-х годов прошлого века.

Не противоречит ли Маскаренас собственным словам, когда отказывается признать рост насилия на сексуальной почве на курортах, с упорством повествуя взамен о намерении местных властей внести изменения и дополнения в инструкции, предписывающие иностранцам пляжный дрес-код, задаётся вопросом индийская пресса. «Речь идет о единичных случаях. А введение официального этикета в отношении купальной одежды будет способствовать их разрешению», - сообщает чиновник.

По иронии судьбы, «гениальное» предложение прозвучало в день, когда полиция Гоа арестовала сотрудника одной из местных фармацевтических компаний Амана Бхарадвая (Aman Bharadwaj), предъявив ему обвинение в похищении и изнасиловании девятилетней девочки из России.

Пятнадцатого декабря прошлого года, когда на территории штата было совершено изнасилование россиянки, вызвавшее резкую реакцию со стороны Генерального консула России в Мумбаи, член местного парламента Наик заявил, что на женщину, которая (дословно) «сутками разгуливает с иностранцами, да еще когда время далеко за полночь, нужно смотреть другими глазами». С тех пор, впрочем, Наик изменил тон высказываний. Теперь за изнасилование он требует назначения смертной казни, утверждая, что в течение полугода он избавит полицию штата от рассмотрения подобных дел.

Уголовные преступления такого рода, совершаемые в то время, как правительство, морализируя на тему нравов, собирается заняться «перевоспитанием» жертв преступлений вместо их исполнителей, еще больше дискредитируют и без того подмоченную репутацию Гоа. Такие предостережения высказывают ведущие представители местной туристической отрасли, сообщают индийские СМИ.

«Факты похищения людей с целью изнасилования, как и другие правонарушения, с одной стороны, и диктаторские замашки вроде тех, что сейчас демонстрирует правительство Гоа, создают дурную рекламу курортному штату и одновременно наносят болезненный удар по репутации всего индийского государства», - так прокомментировал на выставке действия властей один из участников туристического бизнеса.

Впрочем, по-настоящему имидж штата страдает от «летаргии властей», которые не спешат с ответными действиями. Реакция на преступления, совершаемые на сексуальной почве, должна быть действенной и болезненной. «Используя собственные механизмы давления, закон и порядок должны сообща переломить хребет преступникам. В любой точке земного шара, там, где есть пляжи, женщины свободно разгуливают в сексапильных бикини без всякого риска стать жертвой насильника»,- отмечают в туристическом бизнес-сообществе. Не являются исключением и исламские государства. В частности, в Египте, которому пляжи обеспечивают 80% поступлений в бюджет туристической отрасли, женщины находятся у моря в узких полосках ткани, не рискуя пасть жертвой маньяка.

По словам Сабины Мартинз (Sabina Martins), которая возглавляет «Bailancho Saad» - подразделение NGO, ведущее борьбу за права женщин на Гоа, вопрос выходит далеко за пределы туристического направления. «Насилие, одна из самых уродливых форм уголовных преступлений, должно получить самый суровый отпор независимо от национальности жертвы»,- говорит Мартинз. «Трудность заключается в том, что любой такой факт оценивается с экономической точки зрения. Беспокоясь о том, как бы насильник не ухудшил показатели туристической отрасли, люди забывают, что на первом месте стоит нарушение прав человека». Туроператоры продвигают Гоа в качестве направления, где можно легко достать женщин, вино и наркотики. «Выложив деньги, туристы начинают думать, что теперь они сами себе голова. Тут-то и возникают проблемы»,- продолжает Мартинз.

Для сравнения, в частности, Кашмир, вынужденный постоянно отражать вылазки террористов, не меньше внимания уделяет поддержанию своего имиджа. «За последние годы в штате отмечен рост числа путешественников из страны и туристов из-за рубежа. По структуре своей туристической отрасли мы заметно отличаемся от других территорий: в нашем туристическом потоке преобладают семьи и большие группы гостей, приезжающие в штат на учебу»,- говорит помощник руководителя туристической отрасли штата Джамму и Кашмир Абид Макбул Бхат (Abid Maqbool Bhat).

Кошмар насилия, с которым теперь ассоциируется Гоа, ощутивший первый болезненный удар по своей репутации после того, как в марте 2008 года здесь была изнасилована и убита молодая туристка из Великобритании Скарлет Килинг (Scarlett Keeling), обещает не скоро рассеяться.

Но и дело изнасилованной и убитой английской туристки чиновник комментирует, сохраняя надменный тон. «Что она делала со всеми этими мужчинами в предрассветные часы?»,- спрашивает она. И добавляет: «Я считаю, что родители, со своей стороны, обязаны внушать детям истинные ценности и нормы». Вот только смогут ли ее нравоучения избавить девятилетнюю россиянку, изнасилованную на пляже средь бела дня, от нанесенной ей психической травмы и душевных ран, с которыми ей предстоит мириться всю оставшуюся жизнь? Заключает «India today».

http://www.tourprom.ru
Карма 727
Ответить
1.02.2010
В Общем..все из пустого в порожнее..:)
Карма 40
Ответить
1.02.2010
old_Piligrim
+1...))

cпасибо ,но это не мне +1,это -1 ситуации на берегу.

розовые очки,где вы?....
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге