Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии от холода погибло более 400 человек

Luna ж
Карма 1950
Ответить
20.01.2010
Самая холодная за последние семь лет зима стала причиной гибели в северных штатах Индии более 400 человек, сообщают в среду индийские СМИ со ссылкой на официальные источники. Холода держатся уже второй месяц. В штатах Уттар-Прадеш, Хариана и столице Дели температура ночью опускается до плюс пяти - плюс семи градусов по Цельсию. Для теплолюбивой Индии, дома в которой традиционно не приспособлены к холодной погоде, не имеют центрального отопления и даже двойных рам, это стало настоящим стихийным бедствием.

Как отмечает РИА "Новости", среди погибших от холода большинство - бездомные, а также поденные рабочие, которые стекаются в столицу на заработки из глубинки и вынуждены ночевать на улице. Верховный суд страны потребовал в среду от властей Дели предпринять немедленные меры для предоставления бездомным временного убежища от холодов, сообщает Всеиндийское радио. Для этой цели могут быть выделены незанятые или недостроенные муниципальные дома.

Верховный суд также предписал правительству индийской столицы предпринять меры для обеспечения бедных слоев населения питанием, что в условиях холодов становится особенно актуальным.

http://www.izvestia.ru
Карма 150
Ответить
20.01.2010
Я уже писала, что такие температуры бывали и раньше в Дели. Из сообщений по телефону от моего мужа, который находится сейчас в северном штате Химачал Прадеш, я выяснила, что там не так холодно. Как всегда в это время. Мои индийские друзья в Гималаях тоже говорят, что у них температура такая же как и в другие зимние сезоны.

Не бойтесь ехать на север Индии. Там прохладно, конечно. Ночью. +5 - часто бывает и в Дели. Я там часто живу в это время года.

Каждую зиму индусы мерзнут на севере Индии. Но не менее катастрофическая ситуация сейчас в России, где мерзнут насмерть многие бездомные.
Карма 64
Ответить
20.01.2010
marina_india
Каждую зиму индусы мерзнут на севере Индии. Но не менее катастрофическая ситуация сейчас в России, где мерзнут насмерть многие бездомные.

С Индией понятно. А вот в России могли бы открыть побольше ночлежек для бездомных. Чай, страна не пухнет с голоду. Нефть всё ещё держится в цене...
Карма 129
Ответить
20.01.2010
Да дело не в ночлежках. Дело в людях. У нас, к примеру, ночлежек хватает и места есть, но некоторые люди почему-то предпочитают в лесу в палатках и шалашах оставаться, несмотря ни на что.

Почему бы это? Ответ-то на этот вопрос простой, ночлежка бесплатная, но имя твоё спросят (хотя документов не проверяют) а ведь некоторым так светится не хочется и это... снабжение чем им надо опять-таки в ночлежке отсутствует. Так и находятся трупы каждую зиму в окрестных лесах, садах и парках.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге