Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Правительства Индии и Пакистана обменялись списками атомных объектов

Карма 743
Ответить
2.01.2010
Правительства Индии и Пакистана обменялись списками своих атомных объектов в рамках договора, подписанного в 1988 году.

Об этом сообщает Би-би-си.

Согласно этому договору, в первый день каждого нового года Исламабад и Дели должны предоставлять друг другу перечь действующих атомных объектов на своей территории.

/Interfax.ru/
Карма 743
Ответить
2.01.2010
Индия и Пакистан 1 января осуществят очередной обмен информацией о своих ядерных объектах.

Обмен производится в соответствии с двусторонним соглашением от 1988 года, направленным на предотвращение нападения на ядерные объекты Пакистана и Индии со стороны друг друга.

По условиям соглашения, подписанного 31 декабря 1988 года, Индия и Пакистан обязались уведомлять друг друга о расположении своих ядерных объектов (в географических координатах) и возможном появлении новых объектов ежегодно 1 января.

Отношения между Индией и Пакистаном, традиционными региональными соперниками, продолжают оставаться напряженными. С 1947 года между этими странами произошли две войны из-за спорной области Кашмир. Третья война может оказаться для них последней, поскольку и Дели, и Исламабад обладают ядерным оружием, хотя и не являются участниками Договора о нераспространении ядерного оружия. Их попытки присоединиться к договору в качестве ядерных держав ни к чему не приводят.

/РБК/

URL: http://www.day.az/news/ world/187980.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики