Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Рядом с посольством Индии в Кабуле раздался мощный взрыв

Luna ж
Карма 2016
Ответить
8.10.2009
Террорист-смертник подорвал себя на заминированном автомобиле

В Кабуле у посольства Индии прогремел мощный взрыв. Как пишет РИА Новости, взрыв раздался в 08.38 по местному времени. Взрыв был такой силы, что затряслись дома в российском диппредставительстве, находящемся на другом конце города.

По данным полиции, террорист-смертник подорвал себя на заминированном автомобиле. В результате теракта, по предварительным данным, убито около 10 и ранено несколько десятков человек, разрушено много небольших магазинов и торговых лавок. По данным представителей Минздрава, к настоящему моменту в близлежащие госпитали поступили уже семь тел погибших и десятки раненых.

http://www.aif.ru
Карма 18
Ответить
8.10.2009
Жертв среди индийцев при теракте у посольства Индии в Кабуле нет

09:40 08/10/2009

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 окт - РИА Новости, Евгений Безека. Среди погибших при мощном взрыве вблизи посольства Индии в Кабуле индийцев нет, сказал в эфире телеканала CNN-IBN посол Индии в Афганистане Джаянт Прасад.

По данным телеканала, легкие ранения получили три сотрудника Индо-тибетской пограничной полиции, которые охраняют здание посольства.

Мощный взрыв прогремел в четверг утром рядом с посольством Индии, сообщил РИА Новости источник в полиции Кабула. Взрыв был такой силы, что затряслись дома в российском диппредставительстве, находящемся на другом конце города. По данным полиции, террорист-смертник взорвал себя вместе с заминированным автомобилем.

По словам Прасада, целью террориста было здание индийского посольства. Взрывной волной были выбиты стекла, повреждены двери и стена посольства.

В результате теракта, по предварительным данным, убито десять и ранены десятки человек, разрушены небольшие магазины и торговые лавки. По данным представителей Минздрава, к настоящему моменту в близлежащие госпитали поступили уже семь тел погибших и десятки раненых.

Это уже второй крупный теракт против индийской дипмиссии в Кабуле за год с небольшим. 7 июля 2008 года террорист-смертник на автомобиле подорвался рядом со зданием посольства. Тогда погибли около 40 человек, в том числе индийский военный атташе бригадный генерал Мехта, советник посольства Венкатесвара Рао, а также двое индийских служащих.

Индийские власти обвинили в организации теракта "иностранную руку". Правительство Пакистана отвергло причастность пакистанской разведки к этой террористической атаке и осудило теракт.

http://www.rian.ru/incidents/20091008/187954253.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики