Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индия ожидает новых ударов пакистанских террористов

Luna ж
Карма 1870
Ответить
17.08.2009
Террористы в Пакистане готовят новые удары по территории Индии, заявил в понедельник премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

"Трансграничный терроризм продолжает оставаться главной угрозой. После террористической атаки на Мумбаи в ноябре прошлого года нам надо быть крайне бдительными", - сказал он, выступая на съезде главных министров всех штатов в Нью-Дели, посвященном проблеме терроризма.

"У нас есть достоверная информация о готовящемся заговоре террористических групп в Пакистане по нанесению новых атак", - заявил Сингх.

После дерзкой атаки пакистанских террористов на Мумбаи 26 ноября 2008 года, унесшей жизни 166 человек, Индия требует от Исламабада положить конец деятельности террористов на территории Пакистана, а также наказать участников террористического подполья, которые причастны к этой злодейской акции.

"Сегодня террористы орудуют на территориях далеко за пределами Джамму и Кашмира и других районов. Мы должны быть готовы противостоять более подготовленным и улучшенным возможностям. Нам также следует оборонять наши водные рубежи не менее тщательно, чем сухопутные", - сказал Сингх.

http://mk.ru
Карма 548
Ответить
17.08.2009
Какие-то напряженные новости из Индии. То писали, что в Индии ученые ждут землетрясения, то пандемии гриппа. Теперь террористов.
Карма 743
Ответить
18.08.2009
((((очень грустно читать такие новости, одно слово "терроризм" у же на меня плоха действует
Luna ж
Карма 1870
Ответить
18.08.2009
Пакистан направляет военную помощь США против Индии

Пакистан направляет военную помощь США, предоставляемую ему для борьбы с террористическими группировками, против Индии. Об этом заявил в беседе с журналистами глава индийского МИД Соманахалли Маллайя Кришна. Он подчеркнул, что Нью-Дели "в категорической форме довел эту свою озабоченность" до вашингтонской администрации.

"Любая помощь, которая поступает в Пакистан, любые предоставляемые ему вооружения неизбежно оборачиваются против Индии", - заявил министр иностранных дел. По его словам, индийская сторона "проявляет настойчивость в том, чтобы убедить правительство США, что его первостепенная ответственность заключается в необходимости отслеживать использование предоставленной американской помощи именно на те цели, на которые она была санкционирована".

Кришна подтвердил, что Индия "хотела бы, чтобы южноазиатский регион был свободен от гонки вооружений", поясняет ИТАР-ТАСС. "Мы хотим, чтобы наш регион был мирным, а переброска сюда все большего количества оружия не будет способствовать этому процессу", - убежден глава индийского внешнеполитического ведомства.

Местные наблюдатели отмечают, что два месяца назад сенат Соединенных Штатов одобрил трехкратное увеличение ежегодного пакета американской помощи Исламабаду в течение ближайших пяти лет до $1,5 млрд. Министр обороны Индии Араккапарамбил Энтони в связи с этим обратил внимание на то, что новые вооружения, которые будут поставляться Соединенными Штатами Пакистану, не используются в операциях против террористов.

http://www.izvestia.ru
Карма 131
Ответить
19.08.2009
Luna
не используются в операциях против террористов.

ага, как же, не используются..кем же они тогда используются? не нравится мне, что США в Индию свой нос суют....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики