Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Полиция Гоа не следит за российскими туристами

Luna ж
Карма 1874
Ответить
13.07.2009
Генконсул России в Мумбаи Александр Мантыцкий раскритиковал деятельность полиции курортного индийского штата Гоа, назвав ее неэффективной, медленной и неадекватной, особенно в случаях, касающихся российских туристов.

Он попросил власти штата предоставить консульству обновленные данные о числе россиян, находящихся в тюрьмах Гоа под арестом, освобожденных под залог и в отношении которых возбуждены дела.

«Мы настоятельно требуем тщательного расследования всех случаев и предоставления информации генконсулу о конкретных результатах», — приводит слова Мантыцкого издание Times of India. Индийские правоохранительные органы не отвечают на запросы российского консульства либо отвечают формально, подчеркнул российский дипломат.

Речь идет о восьми случаях, когда россияне либо скончались, либо стали жертвами преступлений.

Вместе с тем Мантыцкий указал, что, несмотря на экономический кризис, число российских туристов в Гоа растет. По данным консульства, в этом сезоне на курортах Гоа отдохнули 44 тыс. россиян, в то время как год назад этот показатель составлял 41 тыс. Он указал, что в то же время число британских туристов значительно снизилось.

Правоохранительные органы Гоа до сих пор не могут дать официальную версию смерти 19−летней россиянки Елены Сухановой в начале мая. Ее обезображенное тело было найдено неподалеку от железной дороги в одном из городов штата. Полиция категорически отвергает версию убийства россиянки, в то время как, по мнению российской стороны, туристка была убита.

Зеркальная критика

Недавно власти штата обрушились с критикой на иностранных туристов. Так, министр внутренних дел индийского штата Гоа Рави Наик заявил, что недостойное поведение вредит имиджу курорта. «Следует проанализировать, насколько нам выгоден подобный туризм. Мы должны оградить туристов от пьянства и поздних ночных гуляний. Журналисты во всем обвиняют полицию, если что-то случается с туристами. Но как же полицейские могут их защитить, если они пьяны и разгуливают по ночам?» — возмущался чиновник.

http://www.infox.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики