Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Готовившие взрыв ГЭС экстремисты арестованы в Индии

Luna ж
Карма 1918
Ответить
13.07.2009
Группа исламских экстремистов, которые прошли диверсионную подготовку на оккупируемой Пакистаном части территории индийского штата Джамму и Кашмир, была переброшена в Индию для нападения на гидроэнергетическую станцию Баглихар на реке Ченаб.

Об этом сообщили на пресс-конференции в городе Сринагар двое боевиков из базирующейся в Пакистане радикальной организации «Лашкар-э-Тайба» (»Легион правоверных»). Накануне они были схвачены и арестованы подразделением индийских сил безопасности в лесном массиве в районе хребта Шамашабари близ пограничной линии контроля.

У арестованных были изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатка и снаряжение, включая средства связи. Как признались боевики, группа, в которую входили, по меньшей мере, 15 человек, должна была взорвать ГЭС. Станция на Ченабе имеет мощность 450 мегаватт, а ее плотина также обеспечивает регулирование подачи воды для ирригации.

Неожиданной сенсацией стало и сообщение одного из задержанных Мохаммеда Шафаката о том, что в окрестностях города Сиалкот идет строительство тайного подземного туннеля, который должен использоваться для проникновения на индийскую территорию из оккупируемого Кашмира.

По свидетельству боевика, ему самому довелось работать около десяти дней на стройке, которая «к настоящему времени должна быть завершена», передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vz.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме