Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Женщины в Индии в три раза менее "огнестойки", чем мужчины

Noka ж
Карма 178
Ответить
8.03.2009
Для женщин в Индии существует в три раза большая опасность погибнуть от огня, чем для представителей сильного пола в этой стране. И дело тут вовсе не в пренебрежении противопожарными мерами или в склонности женщин к не доводящим до добра играм с огнем.

Как пишет британский медицинский журнал " Lancet", более 100 тысяч молодых индианок в возрасте от 15 до 34 лет каждый год погибают в результате различных инцидентов, которые так или иначе связаны с огнем. Такую печальную статистику авторы публикации в основном связывают с происходящими чаще всего в сельских районах поползновениями на жизнь женщин со стороны их родственников по линии мужа. После замужества, когда приданое супруги уже надежно припрятано в доме недавнего жениха, в индийских семьях не всегда, но бывает, возникают проблемы. У молодой снохи по разным бытовым поводам не ладятся отношения со строгой и придирчивой свекровью. Возможно, это происходит из-за несходства характеров, но чаще причиной становится имущество и человеческая корысть. Ведь все, что могла принести в дом мужа молодая жена, она уже принесла, и "надобность" в ней самой, таким образом, уже отпала. В этом случае появляется необходимость избавиться от нежеланной супруги. Но как? Чаще всего имитируется несчастный случай. Якобы от неосторожного обращения с керосином и спичками на кухне молодые женщины гибнут в огне, и поди докажи потом, что их трагическая смерть не была подстроена!

Во всяком случае, британский журнал полагает, что такая версия причин гибели индийских женщин от огня заслуживает самого пристального внимания. Иначе чем объяснить, что, например, в 2001 году 65 процентов от 163 тысяч жителей, погибших в Индии подобным трагическим образом, были женщинами. А это 106 тысяч человек!

О таких случаях часто сообщает и индийская печать. Иногда полиции удается докопаться до истинных причин трагедий, и тогда совершивших убийство молодых женщин - бывшего супруга и его родственников подвергают суровому наказанию. Но такое случается далеко не всегда. Чаще погибших объявляют жертвами случайности или неосторожного обращения с огнем, объясняют случившееся склонностью погибших к суициду. И все остается шито- крыто.

www.russiancourier.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики