Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии тигр обиделся на посетителей зоопарка и сбежал. Пострадало около сотни человек

Luna ж
Карма 1918
Ответить
1.12.2016
Обида на посетителей зоопарка стала причиной побега тигрицы из вольера зоопарка в городе Индор (индийский штат Мадхья-Прадеш).

Как пишет газета Pioneer, к такому выводу пришли правоохранительные органы в ходе расследования инцидента.

Тигрица Джамна сбежала вечером в минувшее воскресенье, когда зоопарк был полон посетителей. Как заявил комиссар городской полиции Маниш Сингх, «при просмотре записей с камер видеонаблюдения выяснились причины такого поведения хищницы — люди дразнили тигрицу, бросая в нее использованные жевательные резинки и мелкие камни».

Сбежав из вольера, выросшее в неволе животное ни на кого не напало, однако пострадавших оказалось около сотни человек — все они получили травмы, в панике убегая от тигрицы. В результате полуторачасовой охоты служителям зоопарка удалось накинуть на Джамну сеть и обездвижить ее транквилизаторами, а затем водворить обратно в вольер.

Во избежание подобных инцидентов теперь у вольеров крупных хищников в зоопарке будут дежурить смотрители.

‹тыц›
genrih м
Карма 210
Ответить
1.12.2016
Даже обезьяны не позволяют себе дразнить тигров, а их потомки почему-то сочли себя царями природы.
Карма 189
Ответить
1.12.2016
Luna
люди дразнили тигрицу, бросая в нее использованные жевательные резинки и мелкие камни».

Издевались над животным, думая.что останутся безнаказанными - так будет точнее. "Дразнить" - это показать язык или рожу скорчить, а кидаться жвачкой и камешками - это издевательство, проходящее по статье "хулиганство".
Карма 423
Ответить
1.12.2016
Luna
Сбежав из вольера, выросшее в неволе животное ни на кого не напало, однако пострадавших оказалось около сотни человек — все они получили травмы, в панике убегая от тигрицы.

Бедное животное...
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
2.12.2016
Индийцы в зоопарках - это классика. Обязательно крикнуть, кинуть камнем, разбудить спящее животное, палкой выковырять из угла спрятавшееся, поглумиться над ним, сделать сэлфи, потом на полянке пожрать и побросать объедки - салфетки. если программа не выполнена - зря сходили.
Карма 189
Ответить
2.12.2016
За 5 лет ни разу не ходила в индийский зоопарк. И не тянет - неприятно смотреть на несчастных животных в тюрьме.

Намного приятнее наблюдать за свободными белками, макаками, встречающимися иногда на улицах слонами и верблюдами (последних жалко , ибо тоже в рабстве :((, коровами.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики