Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › ЦРУ помогло пакистанским и индийским спецслужбам наладить сотрудничество

Luna ж
Карма 1911
Ответить
16.02.2009
После терактов в Мумбаи ЦРУ помогло наладить сотрудничество между спецслужбами Индии и Пакистана - двух государств, отношения между которыми всегда отличала большая напряженность, сообщает The Washington Post.

ЦРУ выступило в роли нейтрального посредника, открыв канал для обмена секретными данными, касающимися расследования терактов. Они включали перехват переговоров между террористами, детали подготовки терактов и вещественные доказательства.

Недостающую информацию ЦРУ восполняло из своих разведывательных источников. Все это, как отмечает The Washington Post, помогло преодолеть взаимную подозрительность индийских и пакистанских спецслужб.

В итоге Пакистан 12 февраля официально признал, что теракты в Мумбаи частично готовились на его территории. При этом власти Пакистана сообщили, что шестеро из восьми человек, которых подозревают в причастности к терактам, уже арестованы.

http://lenta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики