Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Статья: Индия занялась дискриминацией русских женщин

Luna ж
Карма 1870
Ответить
28.01.2009
В конце декабря, перед самой горячей порой для отпускников по туристическим сайтам и форумам, новостным лентам пронеслась неприятная новость - одинокие девушки до 45-летнего возраста больше не смогут получить визу в Индию. Вернее, смогут, но только в том случае, если сопровождать их будет верный муж или справка от благоверного, в которой он лично засвидетельствует благопристойное поведение своей жены, а также гарантию, что и в чужой стране оно останется в рамках приличий. Ну, или на крайний случай - визу выдадут, если у незамужней девушки найдется кавалер, к сильному полу принадлежащий, да не один на компанию из 10 девушек, а исключительно ее во время путешествия сопровождающий.

И понеслась паника в стане прекрасных путешественниц. Кто к туроператорам бросается - а те и знать ничего не знают; кто в посольство звонит безмолвствующее; кто на форумах и блогах рассуждает про дискриминацию российских женщин в одной отдельно взятой стране. И мальчики молодые да шустрые сориентировались - начали аукционы устраивать, кто, мол, больше из дам предложит, ту и будут сопровождать. Или стали предлагать конкурс провести: у кого лицо симпатичнее/грудь больше - с той в Индию и поедут.

Правда, туристы опытные да те, кто не первый раз в Гоа ездят, панике не поддались, расписали маршруты поподробнее и подались в посольство за визами и получили-таки разрешения. Хотя и не без казусов - ходит по интернету байка печальная о девушке 22 лет, не прошедшей по каким-то параметрам. На всех форумах сообщения о ней встречаются, да так много, что часть туроператоров, занимающихся Гоа и Индией, предположили, что это, возможно, спланированная атака по очернению всего направления.

Уже после Нового года появились разъяснения - сперва от туроператоров, которые заявили о «негласном» распоряжении посольства, а затем и от самих индийцев, рассказавших «Газете. ру» о том, что никакого запрета на выдачу виз одиноким россиянкам нет. Хотя условия въезда в страну все-таки усложнены. Теперь по каждой даме до 45 лет без мужского сопровождения решение о выдаче визы принимается индивидуально. С ней будут беседовать представители посольства и, как и в случае с собеседованием на получение шенгенской визы, на претенденток будут внимательно смотреть, учитывая манеру одеваться, маршрут поездки, звездность и расположение отелей и впечатление, которое путешественница производит. Конечно, это не слишком привычно для такой либеральной ранее к туристам страны, как Индия, но россиянкам придется привыкнуть. Зато пока, в отличие от израильской службы безопасности, о национальных праздниках страны и количестве нижнего белья в багаже не спрашивают.

Зато те, кто едет с другом или в группе с большим числом мужчин, получают визу быстро и без лишних вопросов. В какой-то мере это справедливо - ведь если власти страны не могут запретить туристам вести себя так, как им хочется на курортах, они могут подстраховаться заранее. К сожалению, далеко не все наши девушки ведут себя за границей исключительно благопристойно. А ряд крайне неприятных инцидентов, убийств и изнасилований туристок, произошедших в Гоа в последние год-два, убедили власти в том, что заботиться о моральном облике как иностранцев, так и местных жителей необходимо.

Впрочем, опрос, который провел Turist.ru, обзвонив несколько крупных российских компаний, занимающихся отправкой туристов в Гоа, показал, что сотрудники компаний нашли способ справиться с проблемами, возникшими с консульством Индии. Так, в «Део Тревел» слегка замялись с ответом, но затем уверили, что поскольку туристка покупает у них пакетный тур, компания позаботится о том, чтобы она получила визу. По рассказам туристов и турагентов, мы знаем, что сейчас многие фирмы для подстраховки произвольно группируют мужские и женские компании российских путешественников, чтобы девушки могли без проблем получить визу. Хорошо, что индусы пока не додумались проверять состав групп на границе Индии.

Не обходится и без казусов. Так, в «СанРайз тур» на вопрос о том, требуются ли для девушек до 45 лет какие-то особые документы, сотрудница радостно ответила, что требуется декларация и почему-то сперва даже согласилась с утверждением о том, что она должна быть налоговой. Впрочем, она быстро поправилась и рассказала, что это всего лишь «дополнение к анкете» и никаких справок с работы, из банка и из налоговой для визы в Индию не требуется. Хотя, конечно, сам факт необходимости написания «декларации о благих намерениях» выглядит странно.

Поскольку туроператоры в первую очередь заинтересованы в том, чтобы без проблем отправлять туристов отдыхать, можно сделать вывод, что российские компании, как всегда, нашли выход из ситуации, в которую их поставили причуды индийского консульства. Остается только надеяться, что слухи о трудностях с визой не отпугнут от замечательной страны российских туристов. Ведь взрывы в Мумбаи уже сильно проредили поток европейцев, желающих отдохнуть в Индии. Ну и что наши молодые ребята, столь быстро и горячо предлагающие услуги «эскорта» соотечественницам, не накликают на себя желания посольства начать проверять и мужчин до 45-летнего возраста на наличие жены и требовать справку о благопристойном поведении в отпуске.

http://turist.rbc.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме