Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Вице-премьер Таиланда ранен при нападении демонстрантов

Luna ж
Карма 1881
Ответить
12.04.2009
Заместитель премьер-министра Таиланда Нипон Промпан получил ранения, когда демонстранты атаковали его автомобиль. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные газеты Nation, это произошло, когда чиновник покидал здание МВД страны.

Манифестанты окружили его автомобиль и начали бить стекла. В результате Промпан получил серьезное ранение головы, а автомобиль замминистра был полностью разбит.

Напомним, власти Таиланда в воскресенье ввели режим чрезвычайного положения (ЧП) в столице страны и ее окрестностях из-за ухудшающейся внутриполитической ситуации.

Крупномасштабные антиправительственные демонстрации начались в Таиланде в марте текущего года, когда правительство выделило 9 млн низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тыс. батов ($55) каждому с целью стимулировать экономику на фоне мирового кризиса. Оппозиция назвала это «подкупом» и утверждает, что правительство получило власть незаконно. Участники многотысячных демонстраций требуют отставки премьер-министра Таиланда Абхизита Вейджаджива.

Тайская полиция сегодня заявила о том, что ей удалось арестовать лидера демонстраций, в результате которых в городе Паттайя даже был сорван саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Как сообщалось ранее, саммит АСЕАН, который открылся 10 апреля в таиландской Паттайе, пришлось перенести на август из-за организованных оппозицией беспорядков. В городе в субботу вводилось чрезвычайное положение, погромщики ворвались в пресс-центр саммита, а некоторых лидеров стран АСЕАН эвакуировали на вертолетах с крыши здания.

Премьер-министр страны заявил, что против людей, ответственных за срыв саммита АСЕАН, будет в течение нескольких дней возбуждено судебное дело, передает РИА «Новости».

Как отмечает пресс-служба МИД РФ, информации о пострадавших иностранных гражданах или об угрозе жизни и здоровью граждан России не поступало.

В связи с небезопасной ситуацией в Таиланде МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам на время демонстраций воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто находится в Паттайе, по возможности, не покидать территорию своих отелей.

http://www.rosbalt.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме