Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия опровергла слухи о существовании ультиматума Пакистану

Noka ж
Карма 178
Ответить
28.12.2008
Глава МИД Индии Пранаб Мукерджи опроверг появившиеся слухи о том, что Нью-Дели якобы выдвинул ультиматум Исламабаду. В беседе с журналистами он подчеркнул, что "вопрос вообще так не ставится". "Никакой ультиматум нами не выдвигался", - твердо заявил министр.

По его словам, Нью-Дели за период после осуществленной в конце ноября террористической атаки в Мумбаи неоднократно призывал Исламабад предпринять конкретные шаги для ликвидации находящихся на пакистанской территории лагерей, где готовятся террористы, осуществляющие подрывные акции против Индии. "Власти Пакистана не раз давали обещание сделать шаги, которые мы ожидаем, и не допускать, чтобы территория страны использовалась для террористической деятельности, - напомнил Мукерджи. - Такие заверения делал президент Мушарраф, а теперь и президент Зардари. Так где же приверженность слову, где конкретные действия против террористов?"

Министр отметил, что индийская сторона "не однажды, а десяток раз" предоставляла Пакистану необходимые свидетельства, называла имена ответственных за преступления. "Исламабад ранее согласился с тем, что организаторы атаки в Мумбаи выходцы из Пакистана, - указал он. - Но теперь он это отрицает". Мукерджи пояснил, что за последние дни индийское руководство разъяснило свою позицию ряду государств. Сам министр обсуждал сложившуюся ситуацию с главами внешнеполитических ведомств США, Саудовской Аравии, Китая, Ирана. "Мы считает, что Пакистану следует не нагнетать истерию войны, а предпринять реальные действия против террористов", - подчеркнул он.

www.vesti.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики