Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Террористы в Мумбаи планировали выдвинуть требования через СМИ

Noka ж
Карма 178
Ответить
13.12.2008
НЬЮ-ДЕЛИ, 13 дек - РИА Новости.

Атаковавшие индийский город Мумбаи 26 ноября террористы рассчитывали захватить заложников и выдвинуть требования через СМИ, но не смогли этого сделать, передает агентство Пресс траст оф Индия со ссылкой на показания задержанного участника нападения.

Группа вооруженных автоматами и гранатами террористов атаковала Мумбаи 26 ноября, убив 179 человек. По данным следствия, все десять боевиков были подготовлены в Пакистане группировкой "Лашкар-э-Тайба" и прибыли в Мумбаи морем из Карачи. Единственный выживший террорист Мохаммад Аджмал Касаб был схвачен и дает показания.

Аджмал и его напарник должны были атаковать вокзал Чхатрапати Шиваджи.

"Потом нам надо было взять заложников, отвести их на крышу одного из ближайших зданий", - говорится в протоколе допроса террориста.

После этого боевики должны были позвонить по телефону одному из главарей "Лашкар-э-Тайбы" по кличке Дядя - по данным индийских следователей, это арестованный в Пакистане Заки-ур-Рехман. "Он должен был дать нам номера и контакты журналистов, чтобы выдвинуть требования", - сказал Аджмал.

Характер требований, которые должны были выдвинуть террористы, не уточняется.

По словам задержанного, захват заложников не удался потому, что они не нашли выход на крышу вокзала. Тогда Аджмал с напарником двинулись в сторону расположенной неподалеку больницы и вскоре были схвачены полицией. Его напарник был застрелен.

Аджмал сообщил, что атака сначала была намечена на 26 сентября, но затем планы изменились и группа отчалила от пакистанского берега 23 ноября. Перед посадкой каждому дали восемь гранат, автомат АК-47, 200 патронов и сотовый телефон, говорится в показаниях террориста.

www.rian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге