Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Первый индиец полетит в космос

Noka ж
Карма 178
Ответить
5.12.2008
«Роскосмос» будет содействовать Индии в реализации собственной программы пилотируемых полетов в космос. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Анатолий Перминов, который, как ожидается, сегодня подпишет соответствующее соглашение с индийскими партнерами в присутствии лидеров двух стран.

«Индия становится на возможность создания собственной пилотируемой программы», - сказал Перминов. По его словам, в конце декабря - начале января будут проведены предконтрактные работы, а сам контракт будет подписан в 2009 году.

Согласно договоренности, первый полет индийского космонавта в составе российского экипажа должен состояться в 2013 году, а запуск собственного корабля - после 2015, сообщает ИТАР-ТАСС.

www.mk.ru
genrih м
Карма 223
Ответить
6.12.2008
Noka
Согласно договоренности, первый полет индийского космонавта в составе российского экипажа должен состояться в 2013

Не правда Ваша, даже если учесть, что экипаж был советский, но космонавт-то индийский.

РАКЕШ ШАРМА - майор, Герой Советского Союза (1984).

Первый гражданин Республики Индия, совершивший полет в космос на космических кораблях "Союз Т-10, -11" и орбитальной станции "Салют-7" (апрель 1984).

Родился 13 января 1949 в городе Патиала (Patiala), Индия. Национальность - индус. Служил в Военно-воздушных силах Индии. 20 сентября 1982 года был отобран в международную космическую группу. Совершил 1 космический полет, который состоялся 11 апреля 1984 года (запуск в 3ч. 04 мин.), продолжительностью 7 дней 21 час 40 мин.

Программа пилотируемых космических полетов Организации космических исследований Индии полностью проходила под руководством России. И первый космонавт Индии стал космонавтом планеты под номером 138. Он провел в космосе восемь дней на борту орбитальной станции "Салют-7".

Запуск производился на борту космического корабля "Союз-11". В состав экипажа входило три космонавта: командир корабля – И.В. Малышев, бортинженер Г.М. Стрекалов (СССР) и космонавт-исследователь Ракеш Шарма, тридцатипятилетний пилот ВВС Индии, в дальнейшем командир эскадрильи.

В течение полета, командир эскадрильи Ракеш Шарма провел мультиспектральную фотосъемку северной Индии в целях строительства гидроэлктостанций в Гималаях. Ракеш Шарма и его дублер, командир звена Равиш Малхотра, также подготовили сложный ряд упражнений йоги для невесомости, которыми Шарма занялся на борту "Салют-7".

Возвращение команды на Землю на борту космического корабля "Союз T-10" состоялось 2 октября1984 года в 10:57 по Гринвичу.

Получивший звание командира эскадрильи в СССР, Ракеш Шарма в настоящее время работает в компании "Аэронавтика Индустани" в качестве летчика-испытателя. Он приписан к базе ВВС Индии в Бангалоре и работает в рамках программы по использованию легких боевых самолетов.

Женат. Двое детей.

www.bestreferat.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
7.12.2008
genrih
Не правда Ваша

Неправда не моя, а всех официальных лиц, сообщающих об этой договоренности :). Но я думаю, что наверное, они имели в виду, что первый самостоятельно пилотируемый полет, и соответственно, первый индийский космонавт, летящий самостоятельно.

.

Первый полет в космос индийского космонавта состоится в 2013 году на российском "Союзе".

А в 2015 году Индия планирует отправить в космос уже собственный корабль.

Об этом в пятницу сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, сопровождающий президента РФ Дмитрия Медведева, накануне прибывшего в Индию с официальным визитом. Ожидается, что сегодня состоится подписание соглашения о сотрудничестве с индийскими партнерами в присутствии лидеров двух стран. "В рамках этого соглашения Роскосмос окажет содействие Индии в реализации собственной программы пилотируемых полетов в космос", - рассказал Пенминов.

На этой неделе правительство Индии одобрило выделение 950 миллионов рупий (20 миллионов долларов) на детальную проработку Индийской организацией космических исследований первого национального проекта запуска пилотируемого космического корабля.

Как сообщил в Бангалоре директор центра ИСРО Кумарасвами Радхакришнан, планируется отправить на околоземную орбиту в недельный полет экипаж из двух космонавтов. Если проект будет утвержден, старт может состояться в 2015 году. По словам ученого, после завершения миссии спускаемый аппарат корабля должен будет приводниться в акватории Индийского океана, передает ИТАР-ТАСС.

www.vesti.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики