Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии объявили недельный траур из-за смерти экс-президента

Luna ж
Карма 1921
Ответить
27.07.2015
Экс-президент Индии Абдул Калам умер на 84-м году жизни, сообщает в понедельник индийская газета HindustanTimes.

По данным издания, у политика случился сердечный приступ, когда он выступал с лекцией в Индийском институте менеджмента в городе Шиллонг (штат Мегхалая).

Калам скончался на пути в одну из близлежащих больниц.

В связи со смертью бывшего главы государства в Индии объявлен 7-дневный национальный траур.

Калам занимал должность президента страны с 2002 по 2007 год.

‹тыц›
Kiran ж
Карма 152
Ответить
30.07.2015
Только сейчас прочитала эту новость... Хороший был дядька, прикольный и очень умный. Жаль, что его теперь с нами нет.
Luna ж
Карма 1921
Ответить
30.07.2015
Тысячи жителей пришли на похороны экс-президента Индии Абдула Калама в его родном городе Рамешварам, сообщает в четверг издание Hindustan Times.

Калам скончался в понедельник вечером от сердечного приступа. Его тело было доставлено в Нью-Дели из столицы штата Мегхалая Шиллонга, где, как сообщало агентство IANS, во время лекции в Индийском институте менеджмента он потерял сознание и был госпитализирован в одну из местных частных клиник.

Государственные похороны Калама с воинскими почестями прошли в городе Рамешварам в южном штате Тамилнаду, куда приехали премьер-министр Индии Нарендра Моди, министры правительства и видные политические деятели.

Правительство штата объявило четверг выходным днем. Автозаправки приостановили продажу топлива с 10 до 11 утра в знак уважения к экс-президенту. Банки, страховые компании и школы в этот день также были закрыты. Около 30 тысяч ювелирных магазинов в этот день не работали. Владельцы кинотеатров решили не открывать свои заведения, а рыбаки не вышли в море.

Индийский научный и политический деятель, бывший президент Индии Абдул Калам родился 15 октября 1931 года. Доктора Калама называют "отцом индийской ракетной программы". Он отвечал за разработку и ввод в эксплуатацию ракет "Агни" (Agni) и "Притхви" (Prithvi), совместно с министерством атомной энергетики проводил ядерные испытания, которые сделали Индию ядерной державой. С июля 2002 года по июль 2007 год Калам занимал пост президента Индии. В книге "Индия-202" он предложил программу трансформации страны в технологическую сверхдержаву.

Калам — основатель совместной индийско-российской организации "БраМос" (BrahMos) по разработке ракетных комплексов со сверхзвуковой крылатой ракетой.

РИА Новости ‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики