Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Из гостиницы "Оберой" в Мумбаи освобождены 10 человек

Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.11.2008
Десять человек из гостиницы "Оберой" в Мумбаи, захваченной террористами, освобождены. Внутри остаются около 100 человек, передает РИА Новости со ссылкой на индийские телеканалы. Среди освобожденных есть иностранцы. Все они ждали помощи около 20 часов.

Под огонь террористов попала делегация испанских политиков. Чудом никто из испанцев не пострадал – они укрылись за стойкой портье. Нескольким членом испанской делегации удалось пробраться в кухню отеля, а оттуда – в соседнее здание. Остальные спрятались до тех пор, пока за ними не прибыли машины, эвакуировавшие их из опасной зоны.

Между тем, исламисты, захватившие Еврейский центр в Мумбаи, предложили индийскому правительству вступить в переговоры и освободить заложников. О своих требованиях террористы уже частично сообщили: они хотят, чтобы из тюрем выпустили боевиков-моджахедов.

В настоящее время в спецназ в Мумбаи готовится к штурму захваченных террористами зданий. В городе сейчас начинает темнеть, что может осложнить проведение операции.

http://www.vesti.ru
Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.11.2008
В отеле "Оберой", захваченном террористами, начался пожар.

В индийском отеле "Трайдент-Оберой" в Мумбаи, который захватили террористы, начался пожар. Горят верхние этажи. В номерах гостиницы блокированными остаются сотни человек.

Ранее спецназу удалось освободить десять постояльцев. Под дулами автоматов люди провели несколько часов.

Гостиницу боевики захватили накануне. После этого отель сразу оцепила полиция. Террористы вооружены автоматами Калашникова и гранатами. Периодически слышны взрывы и выстрелы. В отеле находятся двое граждан России - сотрудницы компании "Аэрофлот". Об этом заявили в генконсульстве. По словам дипломатов, женщины сейчас в своих номерах.

Всех заложников другой захваченной боевиками гостиницы - "Тадж-Махал" - индийская полиция освободила. Уничтожены ли участвовавшие в её захвате боевики, не сообщается.

В заложниках оказались и посетители еврейского культурного центра - на другом конце города. Ворвавшиеся в здание люди требуют переговоров с правительством.

Согласно последним сведениям, которые приводятся в экстренных выпусках телевизионных новостей, в результате взрывов и обстрелов в разных точках города в общей сложности погибли более 120 человек, включая девятерых иностранцев. Число раненых достигает 300 человек. Медики признают, что некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - граждане США, Австралии, Норвегии, Испании, Канады, Сингапура, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики