Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Собаку привлекли к суду за покусы

Карма 523
Ответить
29.07.2008
В штате Бихар на западе Индии перед судом предстала собака. Полиция требует наказать животное по всей строгости закона за нападения на прохожих.

Хозяйка оправдывает своего питомца и говорит, что пес кусал только грабителей.

У пса по кличке Чхоту и прежде были проблемы с законом. В 2003 году его даже приговорили к смертной казни.

Тогда соседи пожаловались, что Чхоту совершенно взбесился и покусал несколько человек. Однако защитникам животных удалось добиться отмены приговора.

Защита жилища?

Чхоту предстал перед судом города Пурния и вел себя наилучшим образом.

"Несмотря на присутствие стольких людей, собака не лает и никого не кусает", - заявил по этому поводу адвокат животного.

Следующий раз Чхоту и его хозяйке - бездетной вдове Раджкумари Дэви - предстоит появиться в суде 5 августа.

Раджкумари говорит, что собаку семь лет назад подобрала на улице ее мать, а теперь - после смерти матери - Чхоту заменяет ей родных.

Ее юрист настаивает на том, что собака покусала соседей подзащитной, так как они пытались забраться в ее дом и ограбить.

Соседи подобные обвинения отвергают.

Процесс по делу пса продолжается

news.bbc.co.uk
Карма 36
Ответить
29.07.2008
Чхоту означает Малыш :-) У нас так называют карликовых пинчеров и чихуа-бы-не-хуа. Но в Индии мелких собаков просто не бывает!
Карма 396
Ответить
31.07.2008
chipkali
Следующий раз Чхоту и его хозяйке - бездетной вдове Раджкумари Дэви

Она одна живет? Тогда ей злая собака рядом точно нужна, как телохранитель. Соседи могут не только на имущество позариться... Ей бы, правда, забор надо сделать, чтобы собака на улицу не могла выходить, - тогда уж точно, если покусает, то на своей территории, - значит, лезли непрошенные гости.
Noka ж
Карма 178
Ответить
9.08.2008
Суд в Индии оправдал собаку, обвинявшуюся в нападениях на людей

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 авг - РИА Новости.

Суд в индийском штате Бихар оправдал собаку, которую соседи ее хозяина обвиняли в агрессивности и нападениях на людей, сообщило агентство IANS.

Пять лет назад Малыша, который является единственной отрадой бездетной вдовы, уже приговаривали к смертной казни, но вмешательство защитников животных помогло спасть ему жизнь.

Представитель суда "изучил действия и поведение пса и признал, что он не является ни бешеным, ни буйным, как указывалось в полицейском рапорте", - сказал Дилип Кумар Дипак, адвокат Малыша.

Обвинения против восьмилетней собаки месяц назад выдвинул сосед одинокой женщины, заявивший полиции, что животное взбесилось, бросается на людей и кусает их.

"Моя собака - все для меня. Малыш для меня как отец, как мать, как брат и как друг. Он заботится обо мне и защищает меня. Я не позволю людям разлучить меня с Малышом", - сказала хозяйка собаки Раджкумари Деви.

www.rian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге