Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Мужчины древней Индии могли рожать

Moony м
Карма 4746
Ответить
30.08.2001
Индийский ученый Винод Пурани сделал весьма сенсационное заявление, суть которого заключается в том, что в древней Индии мужчины могли беременеть и рожать детей!

Преподаватель санскрита, профессор Пурани утверждает, что в расшифрованных им древних рукописях, написанных на языке хинди, есть упоминание о мужской беременности. Более того, профессор заявил, что те же рукописи содержат информацию о том, как протекали роды: "Живот мужчины был вспорот с тем, чтобы на свет мог появиться ребенок мужского пола". По всей видимости, говорит Винод Пурани, речь может идти о первом упоминании операции "кесарева сечения".

Данные своего исследования "Медицинские приключения в Шримад Бхагавадам" профессор Пурани представил на недавней конференции, прошедшей в городе Барода.

В работе ученого упоминается история о том, как король Йованашья "забеременел" после того, как во время ритуала, в ходе которого он просил богов подарить ему наследника, король выпил "заколдованную воду".

Кроме того, профессор утверждает, что древние источники, такие как "Бхагавад Пурана", содержат информацию об операциях по изменению пола и искусственному оплодотворению.

"На первый взгляд результаты моего исследования могут показаться абсурдными. Но, если посмотреть на эти данные с точки зрения генетической инженерии, современных техник изменения пола и искусственного оплодотворения, то полученные мною данные выглядят вполне правдоподобными".

Не будем спорить с профессором, однако некоторые эксперты высказали весьма критические замечания относительно исследования профессора Пурани.

Так, например, один из экспертов изначально подверг сомнению утверждения ученого хотя бы потому, что "Бхагавад Пурана" является средневековым источником, а не древнейшим, как заявил Пурани. Кроме того, написана эта книга не на хинди, а на санскрите.

Новость с сайта: www.MIGnews.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме