Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии молодую пару линчевали за межкастовую любовь

Moony м
Карма 4913
Ответить
28.08.2001
Полиция индийского штата Утар-Прадеш арестовала 7 человек за убийство молодой пары. Как сообщает ВВС, 19-летний Вишал и 18-летняя Сону были повешены за то, что вступили в любовную связь, несмотря на принадлежность к различным кастам. Как сообщается, в линчевании активное участие приняли и родители влюбленных, которые также арестованы.

Юноша, который принадлежал к высшей жреческой касте брахманов, и девушка из земледельческой касты джатов, были повешены в своей деревне.

На казнь собралась смотреть вся деревня, жители которой не одобряли любовь Вишала и Сону.

Вместе с родителями убитых были арестованы их ближайшие родственники, которые и казнили посмевших нарушить кастовые законы молодых людей.

Касты образуют иерархию, в общении между кастами есть строгие ограничения. В Индии обособление групп людей по тому или иному признаку, освящаемое религиозной системой индуизма, приняло всеобщий характер. В 40-х годах XX века в этой стране было 3,5 тыс. каст и подкаст.

Интересно, что Индия настояла на том, чтобы вопрос о кастах не ставился на обсуждение на конференции ООН по расовой дискриминации и ксенофобии в ЮАР, которая должна пройти в конце августа. Индийское правительство аргументировало это тем, что кастовая система основана на социальных, а не биологических различиях и поэтому не относится к теме конференции.

Источник новости: www.NTV.RU
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики