Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Шестилетнего ребенка отказались пускать в самолет Emirates из-за аллергии

Luna ж
Карма 1918
Ответить
4.08.2016
Шестилетнего ребенка отказались пускать в самолет авиакомпании Emirates, направлявшийся из Лондона в Дубай, из-за аллергии мальчика на орехи. В итоге Честеру (Chester) и его матери Николе О'Ши (Nicola O'Shea) пришлось лететь другим рейсом того же перевозчика, пишет Lenta со ссылкой на сообщение The Daily Mail.

Когда О'Ши вместе с сыном и тремя дочками зашла в салон лайнера и сообщила бортпроводнику о серьезной аллергии на орехи у Честера, сотрудник авиакомпании заявил, что ребенку нельзя лететь этим рейсом. По словам стюарда, командир воздушного судна не хотел, чтобы мальчик умер в самолете.

Сама О'Ши подчеркивает, что несколько раз предупреждала Emirates о непереносимости ее сыном орехов. У мальчика была настолько сильная аллергия на эти продукты, что он даже не мог находиться с ними рядом в одной комнате. Тем не менее в самолете, на котором планировала вылететь семья, не оказались готовы к их приему.

О'Ши подала жалобу в Emirates в связи с данным инцидентом. По словам представителей авиакомпании, они предупреждали туристку о том, что на борту лайнера могут быть орехи. Тем не менее перевозчик извинился за произошедшее.

В феврале британская авиакомпания British Airways запретила своим пассажирам есть орехи, если у кого-то из попутчиков есть на них аллергия.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1918
Ответить
4.08.2016
Ну вот и насколько это реально обезопасить таких аллергиков? Я практически всегда беру с собой в дорогу орехи с сухофруктами пожевать-перекусить и, честно, никогда не задумывалась, что кто-то может со мной рядом от этого помереть...
Карма 1210
Ответить
5.08.2016
Luna

Пару раз летала на рейсах, где в самом начале сообщали, что у пассажира сильнейшая аллергия на орехи, поэтому продавать их на борту не будут. У некоторых аллергиков, даже запах, переносимый кондиционерами, может вызвать приступ.
Sept ж
Карма 29
Ответить
5.08.2016
Luna
сотрудник авиакомпании заявил, что ребенку нельзя лететь этим рейсом. По словам стюарда, командир воздушного судна не хотел, чтобы мальчик умер в самолете.


Все правильно сделал
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики