Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Российские борцы с сектами напугали индийцев

Moony м
Карма 4763
Ответить
28.08.2001
Крайне неблагоприятную реакцию индийской прессы вызвало включение Общества сознания Кришны в "черный список опасных религиозных организаций", которое имело место на недавней конференции "Тоталитарные секты – угроза XXI века" в Нижнем Новгороде, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на еженедельник "Московские новости".

Информационное агентство "Служба новостей Индии за рубежом" и газета "Индиан Эброд", выражающая точку зрения правительства Индии, непосредственно отреагировали на публикацию пресловутого "черного списка" российским журналом "Профиль".

"Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай, – отмечают "Московские новости", – выступил (на нижегородской конференции) с инициативой законодательно запретить или хотя бы ограничить деятельность организаций, которые занесены в этот список. Несмотря на то, что это предложение нарушает российское законодательство о свободе совести, журнал "Профиль" опубликовал этот список, представив дело так, что это – точка зрения Русской Православной Церкви".

По мнению председателя Ассоциации индийцев Москвы Санджита Кумара Джха, "публикации, подобные той, что появилась в "Профиле", лишь наносят вред российско-индийской дружбе".

"Это – редакционный промах популярного издания, не проверившего информацию, – прокомментировал ситуацию член руководства Центра обществ сознания Кришны в России брахман Радха Дамодар Дас (Сергей Зуев). – Кришнаиты вносят заметный позитивный вклад в жизнь российского общества. Мы не только сами строго придерживаемся принципов духовности, милосердия и ненасилия, заложенных в древних Ведах, но и проповедуем их. Мы всегда открыты и готовы к любому межрелигиозному взаимодействию ради общего блага".

Новость с сайта НТВ
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики