Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Двум обезьянам в Индии устроили свадьбу

Noka ж
Карма 178
Ответить
26.02.2008
НЬЮ-ДЕЛИ, 26 фев - РИА Новости.

В Индии сыграли свадьбу двух обезьян в полном соответствии с индуистскими традициями, передает индийское телевидение.

Необычная "свадьба" прошла в минувшие выходные в провинциальном городе Бхадрак, в 130 километрах от столице штата Орисса в присутствии сотен свидетелей. Жених и невеста были наряжены в традиционные свадебные одежды. Церемонию провел местный священник.

Роль невесты досталась двухлетней обезьянке Джхумри. Хозяева обнаружили новорожденную обезьянку в деревенском храме. Люди взяли ее на воспитание, дав обет - выдать Джхумри замуж ровно на этом же месте, когда она подрастет.

Хозяйка обезьяны Мамина очень теперь грустит, что спустя два года ей придется расстаться с воспитанницей. "Я чувствую, будто выдаю замуж собственную дочь. Жаль, что Джхумри не останется с нами", - сказала женщина.

"Жениха" для Джухмри нашли в соседнем поселке. Это обезьяна по имени Ману. Его хозяева рассматривают свадьбу, как повод выпустить обезьян на свободу.

Обеих мартышек держали взаперти дома. Важен не повод, а то, что при нашем участии они окажутся на свободе. Поэтому мы решили их поженить", - сказал Канху Кишор Саху, хозяин Ману.

"Медовый месяц" животные проведут на территории храма в деревне, где два года назад обнаружили Джумри.

Свадьбы в Индии рассматриваются как очень благоприятное событие мероприятие. Поэтому нередко их участниками становятся и животные. В прошлом году мужчина на юге Индии женился на собаке. Таким образом он надеялся снять с себя проклятие, которое, по мнению жениха, послали на него зверски убитые им за 15 лет до этого собаки. После расправы живодер заболел и стал инвалидом.

www.rian.ru
Карма 190
Ответить
28.02.2008
Уважаемая NOKA!

Описанные события действительно нереально-реальны в Индии. Прожив в стране пол-года я перестал удивляться, что люди, птицы, собаки, слоны и прочая, и прочая, и прочая сосуществуют там в непонятной европейскому уму первобытной гармонии. Суровой, но гармонии. Так же как и касты. Каждому не только отведена определенная роль в обществе или природе, но и предоставлены некие блага. Ну, например, и для самого нищего бомжа в центре Нью-Дели или на окраине какого-нибудь Мухосранскпура всегда найдется кафеюшка, в которой на несколько пайсов бедолага закажет себе чапати и чашку чая-масала. При этом официант услужливо смахнет тряпкой со стола (пусть даже сколоченного из ящиков) и пойдет выполнять заказ. Попробуйте повторить это в Москве. Конечно, если чай не по 250 долларов глоток. Или вот еще пример. В свое время мэр Дели дряхлая бабушенция Шейла Дикшит, обуспокоенная участившимися дорожно-транспортными происшествиями на столичных дорогах с участием слонов (в темноте в них таранили машины), издала указ: на задницы всех крупных животных нацепить котофоты (отражатели). И пошли по стритам и маргам Слоники с котофотиками. Кстати, бабушенция за три года моего пребывания в Дели настроила столько дорог, развязок, подземного и надземного метро, что отдельным столичным мэрам и не снилось. При этом ее муж (сын, дочь, кум, сват и пр.) почему-то не стали милиардерами. Интересно, почему?

Потому, что Индия - чудесная, удивительная страна.

Ну, а обезьянкам - "горько"!

С укажением - Стадо Котов.
Ответить
5.03.2008
Прикольно
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики