Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийскому триллионеру помешали построить семейный небоскреб в Мумбае

Moony м
Карма 4911
Ответить
5.07.2007
Власти индийского штата Махараштра (Maharashtra) объявили незаконной сделку по покупке холдингом Reliance Industries, возглавляемым рупиевым триллионером Мукешем Амбани, ряда земельных участков. Как сообщает IBNLive.com, среди них и участок площадью в 4532 квадратных метра, на котором самый богатый человек Индии строит 27-этажный небоскреб для своей семьи из шести человек.

По данным издания Mangalorean.com, все пять участков являются так называемым вакфом – то есть неотчуждаемой недвижимостью, которая навечно отказывается государством на богоугодные цели. Вакф используется для передачи земель в общественный фонд под инфраструктуру – прокладку дорог, коммуникаций, и не может находиться в частной собственности. Так как передача имущества оказалась незаконной, Департамент по сборам и вопросам леса (Revenue and Forest Department) дал указание Совету вакфа (Wakf Board) забрать эти участки, объяснить сложившуюся ситуацию и быть готовым к внеплановой проверке.

Изначально спорная земля принадлежала семье Мадхаврао Сциндия (Madhavrao Scindia), но в 2002 году была выкуплена за 380 миллионов рупий (около 8 миллионов долларов) компанией Antilia Commercial, принадлежащей Амбани, сообщает газета The Telegraph India. Продавцом стал Фонд помощи сиротам имени Карримбхоя.

Высота домашнего небоскреба триллионера должна была составить 173 метра за счет чрезвычайно высоких потолков. Здание по плану оснащено вертолетной площадкой, оздоровительным центром и шестиуровневой парковкой. Стоимость башни с висячими садами, которую должны обслуживать 600 человек, составит миллиард долларов.

Мукешу Амбани 50 лет. Его состояние превышает 27 миллиардов долларов.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме