Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Элизабет Хёрли и ее супругу грозит тюремное заключение за оскорбление чувств верующих-индуистов

Moony м
Карма 5047
Ответить
14.03.2007
Тюремное заключение сроком до трех лет грозит британской топ-модели Элизабет Хёрли и ее супругу индийскому миллионеру Аруну Найяру по иску об оскорблении чувств верующих, поданному против них в Индии. Как стало известно, инициатором разбирательства стал житель города Джодхпура, где в прошлые четверг и пятницу состоялся индуистский обряд бракосочетания звездной пары. По мнению истца Вишну Канделвала, церемония стала "глумлением над священными индуистскими ритуалами и потому болезненно задевает религиозные чувства верующих".

В начале марта киноактриса и ее избранник прошли в Англии гражданскую регистрацию их супружеского союза и были обвенчаны, став таким образом законными мужем и женой. В Индию они приехали на второй этап свадебных торжеств.

Как считает Вишну Канделвал, противоречит обычаям само по себе повторное публичное бракосочетание. Но для Элизабет, которая не является индуисткой по рождению и не была обращена в эту веру, участие в индуисткой церемонии было недопустимо.

Иск в городском суде оформлен сразу по двум статьям индийского уголовного кодекса. Слушание назначено на следующую среду, 21 марта.

www.itar-tass.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики