Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Российским туристам сообщили о возможных проблемах с ручной кладью в Гоа на таможне

Luna  ж
Карма 2165
17.11.2023
Российский турист, вернувшийся из Индии, рассказал о возможных проблемах с ручной кладью в Гоа на таможне. Он поделился своим опытом, отметив, что индийские таможенники осуществляют строгий контроль ручной клади, хаотично отбирая запрещённые предметы.

Инцидент произошёл в аэропорту Даболим. «При мне, женщина лишилась золотой зажигалки, которую изъяли и не допустили пронести на борт самолёта. Но при этом, спокойно пропустили литровую бутылку воды, попросив туристку сделать несколько глотков, а мы без проблем пронесли термальную воду-спрей», - сообщил он в своём Дзен-канале «Полезные советы от Мишани» о странном подходе индийских таможенников. Путешественник сообщил, что заверения женщины в ценности зажигалки не помогли, полчаса усилий отстоять зажигалку провалились.

Он также упомянул, что ручную кладь тщательно проверяют на предмет наличия электронных сигарет и зажигалок, а также обращают внимание на воду и пищевую плёнку. Кроме того, россиянин подчеркнул важность того, что сразу при входе в аэропорт необходимо предъявить распечатанные авиабилеты, их сверяют с загранпаспортом. Путешественник также отметил, что аэропорт Даболим считается объектом военной инфраструктуры, поэтому вести фото и видеосъёмку запрещено. Кроме того, проходится преодолевать через несколько проверок, при этом каждый этап будет сопровождаться вопросами о зажигалках и электронных сигаретах. С непонимающими английский язык разговаривают на языке картинок.

По словам соотечественника, туристы, знающие правила других аэропортов по привычке оставляли воду и заходили в «чистую зону» без неё. Однако, вероятно, у индийских таможенников другие взгляды на этот счёт. «Реально было пронести её, отпив при пограничнике несколько глотков. Не факт, конечно, что всем разрешат, но видел сам лично», - отметил он. При этом сотрудники строго следили за проносом электронных сигарет. «В Индии введён запрет на импорт, экспорт, производство и продажу айкосов, вейпов и прочих электронных сигарет.

Если на туристов, которые ввозят подобные вещи, смотрят сквозь пальцы, то уже при вылете из Индии проводят строгий контроль. Индийские таможенники категорически не пропускают провозить в ручной клади любые электронные сигареты и зажигалки, даже лучше и не пытаться», - предупредил россиянин и посоветовал убирать их в багаж, чтобы не терять время и нервы и слушать возмущения рядом стоящих туристов об остановившейся очереди.

‹тыц›
Карма 54
17.11.2023
Luna
Индийские таможенники категорически не пропускают провозить в ручной клади любые электронные сигареты и зажигалки, даже лучше и не пытаться», - предупредил россиянин и посоветовал убирать их в багаж

Убирать зажигалки в багаж?? Пишущий обкурился совсем или как?...
Карма 229
19.11.2023
Ещё в 15 году, вылетая из Тривандрума в Мумбаи, никто не забирал у меня из ручной клади литровую бутылку воды.
Карма 125
19.11.2023
А у меня вытащили из наплечной сумочки пилку, про которую я забыла. Я разволновалась, предложила выбросить, а они сказали окей и положили пилку обратно)))))
Карма 102
20.11.2023
это только российское изобретение - отбирать воду

в Индии, Непале, Эмиратах такого нет

во многих других местах думаю тоже нет
Карма 2006
20.11.2023
В Малайзии отбирают, во Вьетнаме.
Карма 208
22.11.2023
У меня на внутреннем рейсе Бангалор - Дели отобрали классные титановые маникюрные ножницы Зингер. Было очень досадно. Я сопротивлялся, потребовал вызвать старшего, пришёл офицер, но это не помогло. Запрещено, инструкция и т.д. Аэрофлот раньше решал этот вопрос иначе. Всю эту шнягу (зажигалки, пилки, ножницы) собирали в пластиковый контейнер и отдавали экипажу, а после полёта на выходе из самолёта каждый забирал своё. Как сейчас - не знаю. Ну индусики до этого не додумались, конечно.
Карма 37
22.11.2023
MahatmaJee
отобрали классные титановые маникюрные ножницы

Реально ваш косяк, но думать за вас должны индусики)
Карма 222
22.11.2023
Интересно, почему в сдаваемом багаже в Индии запрещены кокосы и кафора? (я не возила, но на регистрации показывют лист с картинками и наименованиями и спрашивают, нет ли этого в сдаваемом багаже.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики