Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Сотни тысяч людей собрались в Пакистане почтить память Беназир Бхутто

Noka ж
Карма 178
Ответить
27.12.2008
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости.

Несколько сотен тысяч людей собрались в субботу у семейного мавзолея бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, чтобы почтить память убитой год назад женщины-политика Исламской республики, сообщает агентство Рейтер.

Бхутто была убита 27 декабря 2007 года, спустя несколько дней после возвращения на родину из Великобритании, где она скрывалась от преследований пакистанских властей, обвинявших ее в коррупции. Во время многотысячного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним. Всего тогда погибли 26 и были ранены около 90 человек. Бхутто получила тяжелые ранения и скончалась в больнице. Она похоронена в семейном мавзолее в городе Ларкана провинции Синд.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем заявлении, приуроченном к годовщине ее гибели, выразил уверенность, что международная комиссия по расследованию обстоятельств произошедшего будет сформирована в ближайшее время, что поможет восстановить "правду и справедливость".

По данным властей Пакистана, за убийством Бхутто стояла "Аль-Каида". По подозрению в причастности к убийству были арестованы пять человек, но пока никто не осужден.

Как сообщает корреспондент Би-би-си из Пакистана, страна все еще ощущает политические последствия этого убийства. После ухода в отставку президента Первеза Мушаррафа власть в Пакистане возглавил вдовец Бхутто - Асиф Зардари. По мнению наблюдателей, он с трудом справляется с трудностями, с которыми сталкивается Пакистан: боевиками-исламистами и экономическим спадом.

www.rian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики