Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › На российскую туристку в отеле Морджима напал персонал

Luna  ж
Карма 2201
27.03.2023
ЧП произошло на знаменитом индийском курорте - в отеле на курорте Морджим в Северном Гоа: на российскую туристку, отдыхавшую в своём номере, напал персонал отеля. Нападавшие по итогам разбирательств арестованы, и это радует.

Как сообщает издание Hindustan Times, российская туристка Айгуль Д подала в полицию заявление, в котором утверждает, что двое неизвестных вошли в ее номер в отеле во время её сна. Когда она очнулась, один из них держал ее, а другой зажал ей рот, нанеся ей травмы. Ориентировочно на туристку напали с целью грабежа — и, как выяснилось, нападавшие были из числа персонала отеля.

Как сообщили в полиции, после регистрации жалобы потерпевшей, был допрошен персонал отеля. В итоге были задержаны двое сотрудников — официант и электрик. Оба они после допроса признались, что напали на россиянку.

«В ходе расследования были задержаны все сотрудники отеля Grand Inn в Морджиме, и после тщательного допроса подозреваемые Абинаш Гориа, 29 лет, работавший официантом, и Мохаммед Хан, 26 лет, работавший электриком в отеле, признались в том, что совершили преступление. Оба арестованы», — заявил начальник полиции Северного Гоа Нидин Валсан.

‹тыц›
Luna  ж
Карма 2201
9.04.2023
В марте этого года в Гоа было зарегистрировано сразу два случая нападений персонала отелей на постояльцев: два сотрудника напали на российскую туристку при попытке ограбления ее номера, а спустя пару недель другой сотрудник в другом отеле набросился с ножом на голландку. В связи с этим полиция требует отозвать у гостиниц лицензии, сообщает издание Indianexpress.

В письме департаменту туризма полиция указала, что в отелях не было камер наблюдения и охраны, проверка сотрудников не проводилась надлежащим образом. «Нарушив нормы безопасности, гостиницы подвергли туристов риску. Мы обратились в Департамент туризма с просьбой отозвать у них лицензии», – сказал Нидхин Валсан, заместитель начальника полиции в Северном Гоа.

На прошлой неделе на голландскую туристку прямо в номере напал сотрудник отеля Абхишек Верма. Когда за девушку вступился местный житель, преступник сбежал, но затем вернулся с ножом и нанес удары жертве и ее защитнику.

После этого случая, а также предшествовавшего ему нападения на российскую туристку, глава правительства Гоа Прамод Савант заявил, что всем отелям было поручено зарегистрировать персонал для выдачи трудовых карт, которые помогут отслеживать данные и постоянные адреса работников. Также отели должны проверять прошлое своих работников, прежде чем принять их на работу. Особенно тех, кто нанимается из других штатов.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики