Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мьянма (Бирма) › Мьянма продлила безвизовый въезду для россиян

Luna  ж
Карма 2207
3.07.2023
Власти Мьянмы решили продлить действие пилотного проекта по безвизовому въезду в страну для граждан России, который был запущен в июне 2022 года. Об этом сообщает посольство РФ в Мьянме.

Россияне, прибывающие с туристическими и деловыми целями через международные аэропорты Янгон, Нейпьидо, Мандалай до 30 июля 2024, получают возможность находиться в Мьянме без визы до 30 дней.

Кроме того, с 1 июля 2023 года Мьянма ввела «особую туристическую визу» для граждан России. Она доступна в двух вариантах: двукратная за 50 долларов, сроком действия три месяца и с возможность пребывания до 30 дней, и многократная за 85 долларов, сроком действия полгода и с возможностью пребывания до 90 дней.

В Мьянме для въезда до сих пор требуют сертификат о вакцинации (подходят «Спутник Лайт» и «Спутник V») или ПЦР-тест, сделанный максимум за 48 часов. Также нужна медстраховка и загранпаспорт, действительный в течение следующих шести месяцев.

‹тыц›
Карма 6
4.07.2023
Luna
Власти Мьянмы решили продлить действие пилотного проекта по безвизовому въезду в страну для граждан России, который был запущен в июне 2022 года. Об этом сообщает посольство РФ в Мьянме.

Это радует!

Luna
В Мьянме для въезда до сих пор требуют сертификат о вакцинации (подходят «Спутник Лайт» и «Спутник V») или ПЦР-тест, сделанный максимум за 48 часов.

Надеюсь пока мы туда долетим, это тоже снимут.
Luna  ж
Карма 2207
18.07.2023
На сайте МИД Российской Федерации размещено сообщение, что с 1 июля 2023 года увеличилось число стран, куда российский турист может отправиться без визы. Речь идет об азиатском государстве Мьянма. Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Мьянмой рассчитано на 1 год.

У этого соглашения есть некоторые нюансы, которые нуждаются в разъяснении. Без оформления каких-либо виз, имея при себе только действующий загранпаспорт, гражданин России может посетить Мьянму при следующих условиях

Это не продолжительная (до 30 дней) разовая поездка (туризм, рабочая командировка).

Въезжающий имеет на руках документы, подтверждающие бронирование номера в гостинице (перечень отелей, в которых нужно бронировать места для безвизового въезда в Мьянму, можно найти на сайте посольства этой страны).

Въезжать в страну нужно через таможенные пункты международных аэропортов – Мандалай, Нейпьидо и Янгона.

Если россиянин планирует въезжать в Мьянму через сухопутные границы (из Индии, Бангладеша, Китая, Лаос или Таиланда) или несколько раз, ему необходимо оформить специальную туристическую / рабочую визу, которая будет действительна в течение 6 месяцев с момента ее предоставления:

Простая (стоит 55 $) – дает право два раза за время действия визы въехать в Мьянму и находиться в стране суммарно до 30 дней;

Универсальная (стоит 85 $) – дает право несколько раз въезжать в страну и находиться в Мьянме суммарно до 90 дней.

‹тыц›
Карма 232
19.07.2023
Luna
перечень отелей, в которых нужно бронировать места для безвизового въезда в Мьянму, можно найти на сайте посольства этой страны

И ценник этих отелей, скорее всего, завышен...
Luna  ж
Карма 2207
29.07.2023
Для посещения Мьянмы больше не нужны ни сертификат о вакцинации против коронавируса, ни ПЦР-тест. Решение касается прибывающих в страну воздушным или морским транспортом. На сухопутных границах коронавирусные ограничения продолжают действовать.

Туристы при въезде в Мьянму должны предъявить страховку с покрытием лечения коронавируса. Допускается предоставление полиса своей страны или оформленного в международной страховой компании. Доступен и прежний вариант — оформить местный полис в Мьянме.

Также иностранцам нужна заполненная анкета о состоянии здоровья. По прибытии путешественникам будут измерять температуру. В случае повышенной температуры или наличия иных симптомов коронавируса потребуется тестирование на COVID-19, при положительном результате — немедленная изоляция и лечение, за которые платит сам заболевший.

При обнаружении у себя симптомов коронавируса туристы во время пребывания в Мьянме должны сообщить об этом в больницу.

Напомним, при въезде в Мьянму через международные аэропорты городов Янгон, Нейпьидо и Мандалай гражданам РФ виза не нужна. Максимальный срок пребывания — 30 дней. Такой режим действует как минимум до 30 июля 2024 года. Ожидается, что вскоре между Россией и Мьянмой будет запущено прямое авиасообщение.

‹тыц›
Карма 2045
29.07.2023
Luna
На сухопутных границах коронавирусные ограничения продолжают действовать.

Одни из немногих, кто держится))
Карма 1
29.07.2023
Drolma

Интересно а почему на сухопутных границах оставили? =))
Карма 2045
3.07.2024
Мьянма продлила безвиз для россиян до 30 июня 2025 года, сообщает Посольство России в Мьянме.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики