Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Группа российских туристов арестована в Индии

Luna ж
Карма 2078
5.01.2023
Группа российских туристов арестована в Индии за восхождение на священную гору Аннамалай в городке Тируваннамалай в минувшую среду. На инцидент обратило внимание издание The Hindu.

Рано утром путешественники поднялись на холм по тому же маршруту, которым каждый год пользуются служащие храма во время фестиваля огней «Картигай Дипам». Известно, что одним из задержанных оказался 34-летний россиянин, уроженец города Каменск-Уральский (Свердловская область).

Добравшись до холма, соотечественники использовали квадрокоптер для съемки видеороликов о священном храмовом городе, включая храм Аруначалешвара. Полиция арестовала всех троих и около 11:00 утра доставила их в участок. «У российского туриста действующая виза, срок действия которой истекает только в октябре этого года (2023 год). Он был в городе последние несколько месяцев и также посещал фестиваль в декабре прошлого года», — рассказал изданию сотрудник лесного хозяйства. В результате незаконных действий против группы российских туристов возбудили дело о незаконном проникновении на территорию в соответствии с Законом о лесах Индии от 1927 года.

В настоящее время холмы Аннамалай — одно из основных мест паломничества в Индии для последователей шиваизма, занимают площадь более 900 гектаров и простираются в радиусе 9 км. Однако туристов, как правило, интересуют только конкретные места восхождения.

«Вылазки» путешественников на священную гору происходят постоянно, несмотря на то, что местными властями подобные действия расцениваются как посягательства на святыню. В то же время чиновники отмечают, что сотрудникам лесного хозяйства трудно контролировать обширные заповедные леса. Туристы этим пользуются и взбираются на холмы. Так, в прошлом месяце у подножия одного из них вспыхнул пожар. Высокопоставленный сотрудник Департамента лесного хозяйства тогда сообщил, что злоумышленники подожгли густые кусты в предгорьях.

Справка: Хребет Тируваннамалай состоит из семи горных массивов, включая Чиппакаду, Атхипаккам, Адинамалай и Сораколатур, занимающих 13.000 гектаров. Для восхождения требуется соответствующее разрешение. Неудивительно, что туристы стремятся попасть на вершину — оттуда открывается панорама, которую трудно описать словами.

У подножия холма Адинамалай (Аруначала), который считается неотличным от самого Шивы, расположен храм Аннамалаияра. Ежегодно, в месяц картигай по тамильскому календарю, здесь проходит пышный фестиваль огней «Картигай Дипам», в рамках которого на вершине холма зажигается гигантский огонь. У подножия холма также находится ашрам индийского гуру Раманы Махарши.

‹тыц›
Карма 22
8.01.2023
Нда, а всего то нужно было сказать, что ты преданный Шивы, тогда возможно был бы другой исход.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме