Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › С улиц Мумбаи исчезает достопримечательность

Vadgr м
Карма 27
Ответить
24.10.2012
Черно-желтые такси Premier Padmini, ставшие неотъемлемой частью городского пейзажа Мумбая (до 1995 года — Бомбей), скоро исчезнут с городских улиц, так как власти страны приняли решение запретить эксплуатацию такси старше 25 лет. Premier Padmini производились компанией Premier Automobiles с 1964 по 2000 год, в основе этого автомобиля лежит Fiat 1100, который итальянская компания выпускала в 60-ых годах прошлого века. Простые, надежные и неприхотливые, на один класс выше, чем ВАЗовская «классика», Premier Padmini полюбились индийским таксистам. Считается, что на улицах только Мумбая их свыше 50 тыс. и как минимум пятая часть из них старше 25 лет.

http://news.mail.ru/foto/114725/
gnc343 м
Карма 339
Ответить
24.10.2012
Конечно, жаль, что раритеты покидают индийские улицы (правда, амбассадор пока держится и в Калькутте других машин практически нет. Да и виллис пользуется популярностью, за счёт своей простоты и неприхотливости).

Но, надо взглянуть правде в глаза - за 55 лет выпуска, прошедших с начала выпуска Fiat Granluce Berlina (превратившегося в 1964 году в Premier Padmini), машинка не просто устарела, а устарела безнадёжно. Машина создавалась в эпоху дармового топлива и отсутствия требований к комфорту пассажиров (о пружинном диване не говорим).

Используют этот автохлам в Индии по причине дешевизны и возможности ремонта "в гараже у дяди Васи" (так же, как в России жигули).

Совершенно безосновательно и неверно mail.ru утверждает, что Premier Padmini
Vadgr
на один класс выше, чем ВАЗовская «классика»
.

Во-первых, потому, что Premier Padmini - это не просто Fiat 1200 Granluce Berlina, а существенно ухудшенный вариант фиата (упрощённый, с ослабленным до 40 л.с. двигателем, с ликвидированной комфортностью).

Во-вторых, прообразом жигулей был FIAT 124 выпуска 1964 года, в то время, как история FIAT 1200 Granluce началась в 1957 году, а семь лет разницы для автомобилестроения - целая эпоха.

Кстати, та же компания Premier Automobiles Ltd выпускала в Пуне и FIAT 124, под именем Premier 118NE (с 1985 по 2001 год, в различных модификациях).
Такси Padmini
Такси Padmini
Автолюбитель с Padmini
Автолюбитель с Padmini
Так выглядел итальянский первоисточник
Так выглядел итальянский первоисточник
Premier 118 - помесь копейки с пятёркой
Premier 118 - помесь копейки с пятёркой
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге