Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Гоа готовится к высокому туристическому сезону: для туристов изменились правила

Luna ж
Карма 2009
Ответить
2.09.2021
Полностью вакцинированным туристам разрешили въезжать на индийский курорт Гоа без ПЦР-теста. Такое решение принял Высокий суд Бомбея. Причем ранее правительство Гоа подавало заявление в Высокий суд, чтобы добиться такого решения от федеральных чиновников.

Что интересно – поправки в правила приняты именно относительно туристов. Так как еще в середине июля Высокий суд разрешил полностью вакцинированным людям въезжать в штат без отрицательного сертификата, но едущие с туристическими целями были исключением. От них требовался еще и отрицательный сертификат ПЦР, даже если они были полностью вакцинированы. При этом добавим, что въездных туристов в штат по-прежнему не допускают, т.е. речь идёт только о внутренних туристах.

Как прокомментировал Times Of India адвокат Нихил Пай, который представлял Ассоциацию адвокатов Южного Гоа: «Высокий суд удовлетворил заявление правительства штата, согласно которому полностью вакцинированные люди, получившие вторую дозу в течение 14 дней, могут въезжать в Гоа без отрицательного результата ОТ-ПЦР. или экспресс-теста на антиген». Однако «спасительные» иностранные туристы на курорт по-прежнему не допущены. Кроме того, действуют и другие меры, такие как комендантский час.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики