Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Почти 70 человек скончались в Индии от неизвестной лихорадки

Luna ж
Карма 2009
Ответить
30.08.2021
В индийском штате Уттар-Прадеш за последнюю неделю от неизвестной вирусной лихорадки скончались 68 человек, при этом 40 погибших — дети. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщает «РИА Новости».

Известно, что у большинства заболевших наблюдались высокая температура, обезвоживание и падение уровня тромбоцитов в крови. У другой части заболевших выявлялись высокая температура, сильная головная боль, боль в мышцах, тошнота и увеличение лимфатических узлов.

«Ситуация в районах вызывает тревогу. Заболачивание, отсутствие санитарии и гигиены являются причинами распространения болезни», — сказал один из медиков.

По словам властей штата, из-за проливных дождей и высокой температуры воздуха пострадавшие районы стали идеальными для распространения инфекционных заболеваний, которые передаются кровососущими насекомыми.

В этот же день Роспотребнадзор предупредил россиян о том, что из-за высокой температуры и влажности в стране может ожидаться высокая численность комаров — переносчиков лихорадки Западного Нила.

Лихорадка Западного Нила — природно-очаговая инфекционная болезнь, протекающая у человека в виде лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации. В тяжелых случаях (1–5%) может сопровождаться поражением центральной нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, острый вялый паралич).

Ранее, 10 августа, в противочумном институте «Микроб» рассказали, что риск распространения в мире болезни, вызываемой вирусом Марбург, так называемой болезни зеленых мартышек, крайне низок. Как отметили в институте, случаи заболевания встречались только на территории стран Африки. Последние три были выявлены в Уганде в 2017 году. Инфекция лишь единожды была вывезена за пределы Африки, когда в 2008 году попала в США и Нидерланды.

‹тыц›
zaza ж
Карма 4
Ответить
30.08.2021


видео ветеринара-орнитолога из Москвы по лихорадке зап.нила от 18 августа. может кому интересно будет.
vrode м
Карма 41
Ответить
30.08.2021
Кроме трех известных штаммов Sars, есть еще 54 вида вирусов и для всего нужен сильный иммунитет, который достигается множеством факторов, а не каким то одним. Большинство вирусов попадает в организм через слизистые, ранки на коже, кровь или с пищей. Если хомо сапиенс не предпринимает никаких усилий по профилактике и защите своего иммунитета, ежедневно, ему не избежать различных испытаний для жизни и здоровья.
Luna ж
Карма 2009
Ответить
31.08.2021
Власти индийского штата Уттар-Прадеш объявили о временном закрытии школ на фоне вспышки неизвестной вирусной лихорадки. Об этом 31 августа сообщает India Today.

Все занятия отменяются в школах с 1-го по 8-й класс. Ограничения продлятся по меньшей мере до 6 сентября.

Эпицентром вспышки стал округ Фирозабад. По данным местных властей, от лихорадки за последнюю неделю умерли около 40 человек. Большинство жертв — 32 человека — дети.

Причина заболевания еще выясняется. По симптомам оно напоминает лихорадку денге, но с более высокой смертностью. Болезнь характеризуется высокой температурой, сильным обезвоживанием и внезапным падением количества тромбоцитов.

Местные власти полагают, что речь может идти о вспышке малярии или лихорадки денге в тяжелой форме. Главные разносчики этих заболеваний — комары. Сейчас в Индии продолжается сезон дождей, во время которого численность москитов резко возрастает.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики