Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Двух россиянок нашли мертвыми в индийском Гоа

Luna ж
Карма 2015
Ответить
20.08.2021
Двух гражданок России обнаружили мертвыми в съемных апартаментах в индийском штате Гоа. В обоих случаях полиция сочла смерть неестественной, сообщает Orissapost.com.

Поздним вечером в четверг владелец дома в Сиолиме (округ Северный Гоа) обнаружил повешенной 24-летнюю Александру Джави, а утром в пятницу в квартире все в том же городе была найдена мертвой 34-летняя Екатерина Титова. На теле последней, как уточнили стражи порядка, не было обнаружено следов борьбы и травм.

"Генконсульство РФ в Мумбаи получило информацию об этих двух трагических случаях от российской волонтерской организации "Гоа хелп". На нас также вышла мать одной из погибших", – сообщил ТАСС атташе Олег Калеущенко.

В Индии, невзирая на приостановленную выдачу туристических виз, остается довольно много граждан России.

‹тыц›
Luna ж
Карма 2015
Ответить
20.08.2021
В Гоа погибли две российские гражданки, генконсульство России в Мумбаи примет все меры для получения данных от местных правоохранителей сообщил атташе Олег Калеущенко.

«Генеральное консульство России в Мумбаи получило информацию об этих двух трагических случаях от российской волонтерской организации «Гоа Хелп», действующей в этом индийском штате. На нас также вышла мать одной из погибших. В настоящее время генконсульство предпринимает все необходимые меры для получения официальной информации от гоанских правоохранительных органов. В этих целях также задействовали нашего почетного консула в Гоа», – цитирует атташе РИА «Новости».

По его словам, консульство будет оказывать всю помощь родственникам в выяснении обстоятельств гибели и оформлении документов.

В полиции Гоа сообщали о смерти двух россиянок в двух отдельных инцидентах в деревне Сиолим. По предварительным данным, одна 24-летняя россиянка покончила с собой, а другая 34-летняя женщина была найдена мертвой в гостинице, причину смерти предстоит установить.

‹тыц›
Luna ж
Карма 2015
Ответить
26.08.2021
Выяснилось, что российская туристка, погибшая в Гоа, подвергалась сексуальному насилию

Стали известны шокирующие подробности трагедии с одной из российских туристок, которых нашли мертвыми на популярном индийском курорте Гоа. Детали инцидента сообщил представитель российского консульства в Индии.

Предварительная версия о самоубийстве 24-летней туристки, которая проживала со своей подругой в съемной квартире в деревне Сиолим на севере Гоа, и была найдена повешенной в комнате 19 августа, не подтвердилась. Кроме того, по данным представительства, девушка стала жертвой шантажа за сексуальные услуги в 2019 году со стороны преступников из индийского города Ченнаи. Тогда же туристка обвинила фотографа в домогательствах.

«Мы получили информацию о том, что в 2019 году ее шантажировали за сексуальные услуги, и полиция Ченнаи зарегистрировала дело в этом отношении. Но это предварительная информация, и мы надеемся, что полиция Гоа тщательно расследует этот вопрос и исключит любые возможные подозрения в ее смерти», - заявил юридический консультант консульства России.

В тот же день и в той же квартире было обнаружено тело еще одной женщины – 34-летней туристки из России. «В обоих случаях мы следуем юридическим процедурам... мы уведомили посольство о назначении представителя и начали расследование. Как только представитель будет назначен, начнутся дальнейшие медицинские юридические формальности, в том числе вскрытие. На данный момент мы не подозреваем никакой насильственной смерти», - пояснил начальник полиции Северного Гоа Шобит Саксена.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики