Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия опровергает предупреждение об угрозе терактов в Гоа

Moony м
Карма 4911
Ответить
19.12.2006
Представители Индии опубликовали в четверг официальный призыв к туристам не игнорировать курорты Гоа в связи с предупреждением израильского Штаба по борьбе с террором о намерении международной террористической сети "Аль-Каида" осуществить теракты в этом популярном среди израильтян индийском штате.

"Мы принимаем все возможные меры для обеспечения безопасности всех, кто прибывает к нам, всех туристов, – сообщил главный министр Гоа Пратапсингх Рэйн.

Напомним, в среду министерство иностранных дел Израиля и Штаб по борьбе с террором попросили израильских граждан воздержаться от посещения индийского штата Гоа – популярного среди израильтян туристического центра. В опубликованном заявлении указывается, что международная террористическая сеть "Аль-Каида" намерена совершить теракт против израильских туристов в Гоа в течение ближайших недель.

Согласно оперативной информации, террористы намерены совершить теракт в конце декабря – начале января. В этот период в Гоа приезжают многие израильские туристы, чтобы отпраздновать Хануку и наступление календарного Нового года.

Штаб по борьбе с террором призывает граждан воздержаться от поездки в Гоа и окрестные районы. Министерство иностранных дел подчеркивает, что решение ехать или нет в Гоа "принимается каждым гражданином самостоятельно и под его личную ответственность, так как израильские законы не запрещают посещать страны, находящиеся под угрозой терактов".

Глава Штаба по борьбе с террором Дени Ардити сообщил: "Мы располагаем определенной информацией о том, что "Аль-Каида" собирается осуществить в Индии и, в частности, в Гоа, террористические нападения во время праздников. Они направлены на популярные среди туристов районы, в частности, в районы, где много израильтян".

При этом Ардити подчеркнул, что израильские спецслужбы поделились поступившей к ним информацией с индийскими коллегами. Он подчеркнул, что речь идет о конкретной ориентировке, которая, по всей видимости, будет снята после нового года. Отметим, что Ханука и Новый год – это пиковый сезон туризма в Гоа, в это время курорт посещают десятки тысяч иностранцев, в том числе израильтян.

Однако местные власти в Гоа не отнеслись к предупреждениям серьезно. "У нас нет никакой независимой информации об этом, – сообщил представитель главного инспектора полиции Гоа Уджвал Мишра. – Это было полнейшей неожиданностью для нас".

Напомним, что в последние годы в Индии произошли десятки терактов, но ни один из них не был связан с "Аль-Каидой". Тем не менее, специалисты полагают, что международная террористическая сеть может иметь неофициальные контакты с исламистскими группировками в Пакистане, в том числе с "Лашкар-и-Тайба", действующей в Кашмире.

Местные жители полагают, что предупреждение Штаба по борьбе с террором не окажет существенного влияния на их доходы: несмотря на то, что Гоа посещают много израильтян, они не являются самой многочисленной группой туристов. "Гоа более ориентируется на Германию, Великобританию и Скандинавию", – отметил хозяин гостиницы в Гоа Ральф Д'Соза.

Между тем, израильтяне, которые уже находятся в Гоа, не спешат складывать чемоданы. "Здесь совершенно не о чем волноваться, – рассказала одна из туристок, Ноа Элалоф, – Родители звонили и требовали, чтобы мы немедленно отсюда уехали, но мы посмотрим, что здесь будет в эти дни. Пока мы не собираемся уезжать".

Многие израильтяне полагают, что в Тель-Авиве у них не меньше шансов стать жертвами теракта, чем в Гоа.

www.newsru.co.il
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме