Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии число заболевших «черной плесенью» выросло на 150%

Luna ж
Карма 1998
Ответить
14.06.2021
В Индии за три недели выросло на 150% число заболевших «черной плесенью», которая чаще всего поражает переболевших COVID-19. Об этом сообщает в пятницу, 11 июня, NDTV.

По информации телеканала, число зараженных достигло 31 тыс., свыше 2 тыс. граждан скончались от осложнений, которые были вызваны данным заболеванием. Подобный скачок заражений вызван также острой нехваткой препарата «Амфотерицин В», который используется для лечения пациентов.

Больше всего пострадал штат Махараштра, там зафиксировали 7 тыс. случаев «черной плесени», что в 2,5 раза превышает показатель на конце мая. В Дели заболели 1,2 тыс. человек, скончались 125 пациентов.

Ранее в этот день министерство здравоохранения Индии сообщило, что в стране за минувшие сутки зафиксировали рекордное число умерших из-за COVID-19 — 6148 человек.

20 мая индийские штаты Раджастан и Телангана объявили об эпидемии «черной плесени». Вспышку инфекции зафиксировали в Индии в начале мая.

3 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России «черной плесени» из-за климатических условий и особенностей оказания медицинской помощи быть не может. Она уточнила, что любой инфекционный агент опасен, а на фоне пандемии коронавируса, в то время когда человеческий иммунитет ослаблен и наиболее уязвим, это может привести к тому, что присоединение вторичной инфекции, такой как «черная плесень», вызовет волну заболеваемости, которую можно наблюдать в Индии.

Мукормикоз, или «черная плесень», — это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться после контакта со спорами грибка в окружающей среде или вследствие проникновения грибка в организм через кожные повреждения.

‹тыц›
vrode м
Карма 31
Ответить
15.06.2021
А хорошие новости есть?
Карма 4
Ответить
17.06.2021
vrode

А есть новости не с российских сайтов..любящих пугать ,а правдивые..с уходом Муни..скатилось всё в про...ю пропаганду
Drolma ж
Карма 1661
Ответить
17.06.2021
sulazula

Оригинальный источник этой новости - крупнейший новостной индийский сайт. Вы почитайте официальные индийские СМИ, вас многое удивит. С уходом Муни некоторые берега перестали ощущать.

‹тыц›
Карма 1371
Ответить
17.06.2021
sulazula

Да да, помню были у нас уже такие умники типа вас со своим списком приемлемых новостей.

Во первых никто не мешает публиковать свои новости, а во вторых, всегда можно обратиться к другим источникам информации - «честным и непредвзятым».
Drolma ж
Карма 1661
Ответить
17.06.2021
tash-tash
Во первых никто не мешает публиковать свои новости

Именно. Раздел открыт для всех. Света Luna тут не на зарплате, а от собственного избытка, не просто потребляет контент.
Luna ж
Карма 1998
Ответить
17.06.2021
В индийском штате Мадхъя-Прадеш выявили первый случай нового грибкового заболевания — "зеленой плесени", рассказал доктор Рави Дози из Института медицинских наук Шри Ауробиндо.

Ранее власти Индии сообщили об обнаружении в стране более 31,2 тысячи заболевших мукормикозом, или "черной плесенью", и о нескольких случаях инфицирования аспергиллезом, или "белой плесенью". Позже медики нашли третий вид — сочетание желтой, черной и белой.

"У пациента инфекция зеленого грибка (гриб рода Aspergillus) в легких. Это первый случай зеленого грибка в Мадхья-Прадеше, но я не уверен насчет всей страны", — сказал Дози изданию Times of India.

Больному 34 года, он поступил в больницу с поражением 90% легких из-за коронавируса.

Заболеваемость "черной плесенью" за последние три недели выросла в Индии на 150%. По имеющимся данным, больше всех пострадал штат Махараштра: 7057 заразившихся, более 600 умерших. В тройку "лидеров" также входит штат Гуджарат (более пяти тысяч больных и свыше 300 летальных исходов) и Раджастан (почти три тысячи и 188 жертв).

Мукормикоз стремительно распространяется из-за комбинации факторов: ослабления иммунитета зараженных коронавирусом, нехватки противогрибковых средств, антисанитарии, общей перегруженности местной системы здравоохранения.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1998
Ответить
17.06.2021
sulazula
А есть новости не с российских сайтов

Если Вы переводчик, милости просим содействовать.
Drolma ж
Карма 1661
Ответить
17.06.2021
Luna

Точно!
vrode м
Карма 31
Ответить
18.06.2021
Где то читал, что если склеил ласты в Бхарате, то реинкарнируешь очень быстро. Вот только вопрос куда? Опять на планету смерти?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге