Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Гоа туристические пляжи решили отдать черепахам

Luna ж
Карма 1987
Ответить
11.12.2020
Места гнездования черепах в Морджиме и Мандреме в Пернеме, что находится в Северном Гоа, а также Агонда и Галгибага в Канаконе на юге штата, были объявлены «зонами тишины» управлением прибрежной зоны Гоа (GCZMA).

Национальный зеленый трибунал (NGT) в своем приказе потребовал, чтобы не было никаких шатающихся по пляжам туристов, никакого искусственного освещения или мусора вдоль пляжей, где гнездятся черепахи.

«Гоа повезло иметь некоторые пляжи, которые предпочитают морские черепахи, особенно черепахи Олив Ридли, для откладывания яиц, поэтому власти должны приложить все усилия, чтобы сохранить такие пляжи нетронутыми и в первозданном состоянии», - сказали в трибунале NGT.

Черепахи Олив Ридли - одни из самых распространенных морских черепах на земле, но с эры массового туризма в начале 90-х, эти безобидные существа, как и все живое на планете, столкнулись с трудностями – толпы туристов вытаптывают все на своем пути и оставляют горы мусора. В связи с тем, что люди остаются угрозой номер один для этого вида, решено отдать пляжи черепахам и не беспокоить животных во время откладки ими яиц.

Черепахи гнездятся на пляжах Гоа с октября по начало апреля каждого года.

В приказе Национального зеленого трибунала (NGT) четко сказано, что навесы, грибки, лежаки, и всякие кафе на пляжах Морджима, Мандрема, Агонды и Галгибаги должны быть убраны на период сезона гнездования черепах.

«На пляжах Гоа не должно быть никаких сооружений, временных или постоянных, и не должно быть никакого искусственного освещения, пищевых продуктов или мусора. Искусственное освещение беспокоит черепах, так как они чрезвычайно чувствительны, так как ориентируются на солнечный и лунный свет. Все туристические лачуги снести, а мусор после них убрать, так как он привлекает на пляжи нежелательных хищников», - говорится в приказе трибунала.

‹тыц›
Munro м
Карма 394
Ответить
11.12.2020
Только в Индии такое законотворчество возможно.

Сразу как только откроют въезд туристам все сразу забудут про этих черепах и про их яйца. Причем, местные в первую очередь.
Карма 1350
Ответить
11.12.2020
Munro
Сразу как только откроют въезд туристам все сразу забудут про этих черепах и про их яйца. Причем, местные в первую очередь.

Оптимист). Так и вижу как местные власти побежали выполнять решение какого то Национального зеленого трибунала.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме