Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии более 350 человек попали в больницу из-за неизвестной болезни

Luna ж
Карма 2038
Ответить
7.12.2020
Более 350 человек попали в больницу в городе Элуру в индийском штате Андхра-Прадеш из-за вспышки неизвестного заболевания, один из них умер, сообщает India TV.

Пациентов госпитализировали с жалобами на головокружение и эпилепсию, внезапные обмороки, пену у рта и дрожь.

Медики пока не смогли установить причину внезапного заболевания, хотя провели анализы крови и компьютерную томографию мозга. Анализ спинномозговой жидкости также оказался нормальным. Возможно, причину помогут обнаружить результаты бактериологического посева.

По данным медиков, более 180 человек уже выписали из больницы, около 160 остаются на лечении.

"Большинство пострадавших выздоровели, состояние остальных стабильное. Мы подготовили 50 коек в центральном государственном госпитале в Виджаяваде, чтобы при необходимости перевести заболевших. Наши медицинские бригады занимаются каждым пациентом", — сказал министр здравоохранения штата Алла Кали Кришна Шринивас.

Для установления причины заболевания в город направили бригады врачей из Национального института питания, Института химической технологии и Всеиндийского института медицинских наук.

Элуру посетит и главный министр штата Андхра-Прадеш Джаган Мохан Редди. Планируется, что он пообщается с заболевшими и встретится с местными чиновниками.

‹тыц›
Карма 69
Ответить
7.12.2020
опять какихто зверюшек съели ?
Luna ж
Карма 2038
Ответить
8.12.2020
Загадочная болезнь, поразившая несколько сотен жителей города Элуру в индийском штате Андхра-Прадеш, не связана с пандемией коронавируса, заявил РИА Новости Долла Джоши Рой, инспектор расположенного в штате округа Западный Годавари.

Вспышка неизвестного заболевания в городе и его окрестностях началась в минувшее воскресенье. Один человек умер, общее число заразившихся, по словам собеседника агентства, превысило 800 человек. Среди симптомов — головокружение, эпилепсия, внезапные обмороки, пена у рта и дрожь. Местные власти утверждают, что болезнь не передается от человека к человеку.

Как отметил Рой, есть подозрение, что к недугу могло привести загрязнение воды тяжелыми металлами, фосфорорганическими соединениями и пестицидами.

По его словам, в штате все еще пытаются установить причину заболевания. Заразившиеся прошли компьютерную томографию и сдали тесты на коронавирус, однако выяснилось, что болезнь не связана с COVID-19.

"До сих пор КТ и ПЦР-тесты показали отсутствие (у заболевших. — Прим. ред.) COVID-19. Следовательно, между этими заболеваниями нет никакой взаимосвязи", — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что районы с зарегистрированными случаями болезни находятся в "психологическом кризисе", власти пытаются справиться с паникой среди населения с помощью "эффективной коммуникации".

По итогам анализов крови, спинномозговой жидкости и компьютерной томографии мозга пациентов пока не удалось установить источник болезни. Издание Times of India сообщало, что причиной могли стать токсичные хлорорганические соединения и средства защиты от комаров.

‹тыц›
Карма 541
Ответить
8.12.2020
уже 500 человек с какой-то хренью

Luna
Более 350 человек
Карма 190
Ответить
9.12.2020
При чём тут коронавирус? Это химия, отравление фосфатами.
Luna ж
Карма 2038
Ответить
11.12.2020
Два эксперта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибыли в индийский город Элуру, где от неизвестного заболевания пострадали, по последним данным, 593 человека, сообщает местный телеканал Times Now.

Вспышка неизвестного заболевания в городе Элуру и его окрестностях началась в минувшее воскресенье. Среди симптомов болезни – приступы эпилепсии в течение трех-пяти минут, потеря памяти в течение нескольких минут, внезапные обмороки, головная боль и боль в спине.

Ранее сообщалось, что для установления причины заболевания в город направили бригады врачей из Национального института питания, Института химической технологии и Всеиндийского института медицинских наук. Специалисты тестируют образцы крови, мочи заболевших, а также изучают продукты питания и пробы воды.

Ранее канцелярия главного министра штата Андхра-Прадеш сообщила, что причиной загадочной болезни может быть отравление свинцом и никелем, следы которых найдены в воде и молоке. Вместе с тем сообщалось, что это предварительные данные и необходимо дождаться результатов дополнительных исследований.

Как отмечают местные СМИ, округ Западный Годавари, столицей которого является Элуру, испытывает проблемы с питьевой водой. Округ является крупнейшим экспортером риса в штате Андхра-Прадеш, и его система орошения была заложена легендарным британским инженером сэром Артуром Коттоном более века назад.

‹тыц›
Luna ж
Карма 2038
Ответить
14.12.2020
Возможной причиной массовой госпитализации в городе Элуру на юго-востоке Индии могло стать отравление ртутью и пестицидами. Об этом сообщила газета Hindustan Times со ссылкой на заявление главного министра правительства штата Джаганмохаму Редди.

"Национальный институт питания обнаружил следы ртути в рисе, а также пестициды и остатки гербицидов в избыточных количествах в овощах. Он также обнаружил остатки фосфорорганических соединений в крови пострадавших от болезни, и необходимо установить, как они попали в организм людей", — цитирует издание министра.

Всего из-за неизвестной болезни пострадали 613 человек, 13 из которых ещё остаются в больнице, трое умерли. В крови пациентов также нашли свинец и никель.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики