Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Правительство Гоа решило кардинально изменить туризм на курорте

Самая подробная информация игровой слот у нас.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
19.10.2020
Привлечь «высококлассных туристов» во внутренние районы Гоа рассчитывает местное правительство. Местный кабмин дал «зеленый свет» соответствующей государственной политике в области туризма. Она призывает к созданию высококачественной инфраструктуры и объектов, которые привлекали бы данный тип туристов во внутренние районы Гоа.

«Генеральный план туризма и политика в области туризма на 2020 год означают, что природный туризм и культурный туризм являются одним из многих столпов, на которых этот индийский штат должен заново изобрести себя как туристическое направление», - заявлено в декларации.

В генеральном плане также говорится, что для развития природного туризма будут приняты экологически устойчивые и экологически безопасные методы, и содержится призыв к созданию природных кластеров, включающих ключевые природные или культурные ценности, в экологически уязвимых районах штата. В Гоа уверены, что сосредоточение внимания на природе и культурных аспектах привлечет в штат высококлассных туристов, а также увеличит продолжительность их пребывания.

«Сохранение, возрождение и продвижение культуры и наследия Гоа - одна из ключевых инициатив. Совет по туризму Гоа определит основные требования к инфраструктуре и общественным благам для определенных туристических объектов, имеющих историческое и культурное значение», - говорится в документе.

Напомним, российские туроператоры в преддверии предстоящего зимнего туристического сезона запросили слоты для своих чартеров в аэропорту Даболим. Власти курорта готовы дать такое разрешение, но ждут «сигнал из центра». Об этом заявил глава Минтранса Гоа г-н Майкл Лобо. Тем не менее, министр даже озвучил предварительную дату возобновления авиасообщения с Россией.

«Мы ожидаем чартерных рейсов и из остальной Европы. Но российские туроператоры уже запросили слоты для посадки в Гоа. Мы приветствуем этот интерес, но нам нужен зеленый сигнал из центра», - заявил он. При этом, по его словам, наибольшее количество иностранных туристов, посещающих Гоа - самое популярное место в Индии для пляжного и ночного туризма, приходится именно на российских туристов - в последние годы они обогнали даже «традиционных» для Гоа британцев. Так, в течение туристического сезона 2018-19 годов - с октября 2018 года по март 2019 года, в Гоа прибыло более 92 тысяч российских туристов из общего полумиллиона иностранцев, посетивших курорт.

Похоже, что Гоа действительно станет следующим туристическим направлением после Турции, Египта, ОАЭ, Танзании, Мальдив и Кубы, с которым российские власти разрешат авиасообщение. Дело в том, что «сигналы» об этом идут не только из Индии, но и даже из российского Федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Так, 6 октября через ТАСС произошла утечка, что идея о возобновлении авиасообщения с Индией, Сербией и Японией обсуждалась на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой, которая как раз и возглавляет этот штаб.

Любопытно, что ещё в начале сентября российский туроператор TUI, а также авиакомпания «Royal Flight», аффилированная с туроператорами Coral Travel и Sunmar, обратились в индийское Министерство гражданской авиации и Управление аэропортов Индии за получением разрешения на возобновление чартерных рейсов на индийский курорт Гоа с 26 октября. «Royal Flight запросила 169 слотов с 26 октября, а TUI просит от трех до пяти слотов в неделю», - цитирует одного из высокопоставленных авиационных чиновников индийская газета «The Times of India». При этом чиновник, добавив, что власти примут решение о слотах уже в ближайшее время, хотя пока Индия ещё не разрешала международные рейсы.

‹тыц›
Карма 500
Ответить
19.10.2020
Luna
с 26 октября

ну 7 дн до предполагаемого дня Х. и тишина. видимо, нет...
Munro м
Карма 388
Ответить
19.10.2020
Luna
Привлечь «высококлассных туристов»

Интересно, что в понимании гоанских чиновников является определением "высококлассного туриста".
Карма 6
Ответить
20.10.2020
Munro

Ну тут все по-индийски просто. Высококлассный в понимании индусов это такой одновременно богатый и туповатый, не догоняющий местную специфику турист, с вечно разинутым от охреневания "культурными" ценностями индусов ртом на радость всем разводилам и мошенникам, непрерывно сорящий деньгами как из пулемета в сторону отельеров, тук-тукеров, продавцов экскурсий и небольшой армии разного рода "помогал". И еще очень любящий природу и поэтому он никогда, даже ночью, не выпускает из рук большой пластиковый мешок, в который собирает весь мусор за индусами.
Карма 1265
Ответить
20.10.2020
small mango

Такая же картина в голове)
Munro м
Карма 388
Ответить
20.10.2020
small mango
одновременно богатый и туповатый

Вообще-то, такое сочетание очень редко встречается. Другое дело, что бывает богатый и необразованный. Но богатый и необразованный в Индию не поедет, он снимет виллу на Капри или на французской Ривьере, где, по его разумению, и должны отдыхать люди с деньгами. Если захочется экзотики - то в Намибию или на Галапагосские острова, где туристическая инфраструктура заточена под большие деньги и где сервис работает как швейцарские часы, "любой каприз за ваши деньги", только плати.

Очень трудно представить что такой сервис появится в Индии в обозримом будущем. На сегодняшний день реальность такова, что платишь ты деньги или нет, все равно в ответ на любое пожелание в большинстве случаев ответ будет один - "чуморроу".
Карма 6
Ответить
20.10.2020
Munro
Вообще-то, такое сочетание очень редко встречается.

Это знаем мы. Но я писал, хотя и с некоторой долей иронии, о представлении индусов о непременно богатых белых (читай высококлассных) туристах. Такие замечательные туристы должны приехать именно в Индию, и желательно в ГОА, где любой уважающий себя и культуру своей страны индус сочтет себя оскорбленным, если ему не удастся слегка облегчить кошелек подобного аленя.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
21.10.2020
«Бюджетные» туристы, готовящие еду на улицах и пляжах, а также злоупотребляющие наркотиками, должны быть «выметены» с курорта Гоа. Гоа должен привлекать туристов «естественной красотой и с культурным наследием», и главное - богатых и платежеспособных. Об этом заявил министр туризма Манохар Аджгаонкар после заседания кабинета министров.

Еще 4 октября правительство Гоа одобрило политику штата в области туризма после шестилетнего ожидания. Программа рассчитана на целых 25 лет, ее основная цель – сделать штат предпочитаемым местом отдыха для туристов «с наибольшими тратами». При этом первые шаги должны быть предприняты уже к 2024 году.

При этом имидж курорта с вольным отношением к наркотикам и «безденежных» тусовщиков министр назвал двумя аспектами, которые портят туризм в Гоа. По его словам, дебаты о методах борьбы ведутся уже несколько лет.

Пока правительство сделало положение о создании нового совета по туризму, который станет основой всех решений, касающихся планирования, развития и маркетинга туризма в Гоа. Совет будет работать над укреплением туристических активов, расширением возможностей трудоустройства и развитием инфраструктуры на пляжных территориях, а также «инициировать деятельность в области экотуризма во внутренних районах страны».

В реальности же туризм в штате Гоа - второй по величине источник доходов - серьезно пострадал. Штат сталкивается с 70-процентным дефицитом доходов в текущем финансовом году. И только официальных безработных в Гоа насчитывается свыше 100 тыс. человек. Тем временем международные туристы с высокими расходами, составляющие основу сезона, отсутствуют, поскольку международные рейсы запрещены.

‹тыц›
Карма 1265
Ответить
21.10.2020
Luna
первые шаги должны быть предприняты уже

чуморроу... как только Гангу очистят, так сразу за Гоа возьмутся
Munro м
Карма 388
Ответить
21.10.2020
Luna
«Бюджетные» туристы, готовящие еду на улицах и пляжах, а также злоупотребляющие наркотиками, должны быть «выметены» с курорта Гоа. Гоа должен привлекать туристов ... богатых и платежеспособных.

Да, да.

Как обычно, художественный п*здеж.

Вопрос можно решить буквально за сутки: сделать визу максимум 30 дней с окном 3 мес и брать за нее по 100 долларов.

И все лонгстееры отвалятся прям в тот же день, когда будут анонсированы новые правила. Но индусам ссыкотно такие правила вводить. Бюджетники не поедут, а платежеспособных еще завлечь надо. В итоге вообще без туристов останутся.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики