Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии возобновляются внутренние перелеты

Moony м
Карма 4886
Ответить
25.05.2020
В понедельник 25 мая в Индии возобновляются некоторые внутренние перелеты. Количество рейсов пока ограничено. 11 штатов заявили, что все прилетающие будут помещены на двухнедельный карантин: Андхра-прадеш, Теленгана, Тамил-наду, Уттар-прадеш, Уттаркханд, Керала, Карнатака, Ассам, Чаттисгарх, Мегхалая, Орисса and Джамму и Кашмир.

Изменился порядок допущения к внутренним рейсам. Пассажиров обяжут заполнять декларацию о том, что они не болеют ковидом и не живут в "красных" зонах, проходить проверку температуры, также они должны установить на свой смартфон приложение Aarogya Setu с данными по красным (инфицированным) районам. Жители инфицированных районов не будут допущены к рейсам.

Регистрация багажа будет проходить только онлайн. Если у пассажиров нет возможности распечатать багажную бирку, они могут написать свои PNR (код брони) и другие данные на бумажке и прикрепить к багажу. Количество перевозимого ограничено одним местом багажа и одним местом ручной клади.

Питание на борту не предусмотрено. Транзитные пассажиры не смогут селиться в отелях (все отели закрыты). Транзит будет проходить исключительно в транзитных зонах.

Приезжайте в аэропорт как минимум за 2 часа до вылета. Не забывайте о необходимости носить маску.

Поиск авиабилетов

Источник
Moony м
Карма 4886
Ответить
25.05.2020
Похоже, что для туристов полёты пока не предусмотрены.
Moony м
Карма 4886
Ответить
25.05.2020
Аэропорт Дели сегодня.
Moony м
Карма 4886
Ответить
25.05.2020
Правительство установило максимальные цены на перелеты.
Фото 1
Фото 1
Luna ж
Карма 1912
Ответить
26.05.2020
Рейсы отменяют, но пассажиров об этом не предупреждают.

Длинные очереди и хаос поприветствовали пассажиров в индийских аэропортах, поскольку рейсы возобновились спустя 2 месяца карантина из-за коронавируса. Об этом сообщает ВВС.

Местные СМИ сообщили, что почти 100 рейсов были отменены, хотя многие и вылетели. Штат Махараштра, в котором зафиксировали наибольшее число случаев коронавируса, позволит около 50 рейсов в день, что приведет к нескольким отменам.

Разгневанные пассажиры сообщают, что их не предупреждают заранее. Один из пассажиров рассказал: «Наш рейс был отменен, и нет никого, кто бы ответил нам в справочном бюро. Мы не знаем, что теперь делать». Этот пассажир находился в городе вместе со своей семьей с 15 марта, а теперь, наконец, забронировал билеты, чтобы они могли улететь обратно домой в Мумбаи. Однако об отмене рейса они узнали только по прибытию в аэропорт.

Несколько пассажиров пожаловались, что национальный перевозчик Air India не сообщил им об отмене рейсов и перепутал расписание вылетов. Другие сообщают, что узнали об отменах только после нескольких часов ожидания в длинных очередях на входе в аэропорт.

Сотрудники Службы безопасности проверяют температуру каждого пассажира и проверяют, чтобы они загрузили правительственное приложение для отслеживания коронавируса. Также есть меры по дезинфекции багажа и обуви.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме