Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Меж двух огней: индийских врачей атакуют разгневанные толпы

Luna ж
Карма 1946
Ответить
8.04.2020
Врачи в Индии подвергаются нападкам и преследованиям со стороны местных жителей из-за опасений по поводу того, что они могут быть разносчиками коронавирусной инфекции Covid-19. На прошлой неделе толпа в центральном штате Мадхья-Прадеш забросала врачей камнями пока они оказывали первую помощь пациенту с подозрением на коронавирус, передаёт сегодня, 7 апреля, телеканал CNN.

В субботу, 4 апреля, был зафиксирован ещё один случай нападения на медицинского работника — толпа преследовала доктора в городе Сурат в западном штате Гуджарат.

Медицинский персонал в столице Нью-Дели также говорит, что подвергается дискриминации. Некоторые врачи даже сообщают о попытках их выселения или угрозах отключения электричества, предпринимаемых со стороны соседей.

В течение последних нескольких недель распространения коронавируса в Индии власти второй по численности населения страны мира призывают общественность избегать насилия или стигматизации медицинского персонала. Но, несмотря на эти призывы и запущенную в местных СМИ кампанию восхваления роли работников медицинской сферы в условиях пандемии, атаки продолжаются.

«В этот кризисный час врачи и медсёстры в белых одеждах — это форма Бога. Они подвергают себя опасности, чтобы спасти нас, — сказал 25 марта премьер-министр Индии Нарендра Моди. — Если вы видите, что люди плохо с ними (врачами) обращаются, отправляйтесь туда и заставьте их понять. Врачи, медсёстры и медицинский персонал спасают наши жизни».

Согласно последним данным, в Индии подтверждено 4858 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 136 пациентов с диагнозом Covid-19 скончались.

‹тыц›
Munro м
Карма 388
Ответить
8.04.2020
Luna
Врачи в Индии подвергаются нападкам и преследованиям со стороны местных жителей из-за опасений по поводу того, что они могут быть разносчиками коронавирусной инфекции

Дичь.

Если кому-то когда-то придет в голову безумная идея о духовности "мамы-Индии", перечитайте еще раз цитату. Лечит на раз.
Карма 1622
Ответить
8.04.2020
Munro
Лечит на раз.

Увы, бред не поддается логической коррекции.
Карма 263
Ответить
8.04.2020
Мдаааа... понимаю индийскую полицию... только палками, ну иногда еще постреливая в воздух... :-(
Карма 92
Ответить
8.04.2020
Munro
Если кому-то когда-то придет в голову безумная идея о духовности "мамы-Индии", перечитайте еще раз цитату. Лечит на раз.

В России тоже. Палками пока не бьют, но из дома съехать требуют. Подруга врач рассказывала.
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
8.04.2020
pesnya
из дома съехать требуют.

Обратная сторона массовой истерии "мы все умрем". У людей дети, да и взрослым не хочется умирать
zioma м
Карма 99
Ответить
9.04.2020
pesnya
но из дома съехать требуют.

Было бы не плохо таким на лоб специальную печать ставить. А потом отказывать в любом лечении, если с ними что-то случится.
Карма 92
Ответить
9.04.2020
zioma
Было бы не плохо таким на лоб специальную печать ставить

Я к тому, что не надо так уж свысока смотреть на индийцев. Не далеко ушли.
Карма 189
Ответить
10.04.2020
zioma, согласна, было бы неплохо.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
23.04.2020
До 7 лет тюрьмы и штраф в размере 200 000 рупий за нападение на врачей и работников здравоохранения, предусматривается в законе, принятом правительством Индии.

Такая мера стало необходимой в связи с тем, что в Индии участились случаи нападения врачей, которые стоят на передовой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, пишет NEWS18.

Постановление, в соответствии с которым люди, совершившие акт насилия и домогательств в отношении медицинского персонала, участвующего в борьбе с COVID-19, не будут освобождаться под залог, принято правительством Индии в среду, 22 апреля. Максимальное наказание по новому закону предусматривается в виде 7 лет лишения свободы и штрафом в размере 200 000 рупий.

Данным постановлением вносятся изменения в Закон об эпидемических заболеваниях от 1897 года. В новом законе также предусмотрено наказание для арендодателей или соседей медработников, если они будут преследовать или нападать на последних, подозревая, что медики являются переносчиками коронавируса.

«Наше правительство проявляет абсолютную нетерпимость к насилию и преследованиям, направленным на врачей, медсестер, медработников и работников ASHA, когда они делают все возможное для борьбы с пандемией», - сказал министр профсоюзов Пракаш Джавадекар.

Он также добавил, что люди, ответственные за насилие, также будут обязаны возместить убытки в удвоенной рыночной стоимости разрушенного имущества медиков.

«Правительство гарантирует, что наши медицинские работники могут работать без напряжения», - подчеркнул Джавадекар.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики