Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В таиландской столице произошли 4 взрыва

Noka ж
Карма 178
Ответить
26.11.2008
Бангкок, 26 ноября /Синьхуа/ -- В среду ранним утром в таиландской столице произошли 4 взрыва, в результате многие получили ранения.

Как сообщили таиландские СМИ, в среду примерно в 04:30 по местному времени прогремели 3 взрыва у международного аэропорта Субварнахуми, осаждаемого оппозицией. В результате были ранены 4 сторонника оппозиционного Народного альянса за демократию /НАД/, состояние двоих оценивается как критическое.

Другое взрывное устройство было приведено в действие у аэропорта Дон Муанг, где располагается временный офис премьер-министра Таиланда. По поступившим сведениям, в результате данного взрыва 5 сторонников НАД, которые проводили там демонстрацию, получили ранения. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии.

Сторонники НАД в последние 2 дня оказывают сильное давление на правительство Таиланда для того, чтобы вынудить премьер-министра Сомачая Вонгсавата подать в отставку. В понедельник они осадили здание парламента, в результате чего Национальная ассамблея страны отменила объединенное заседание двух палат. Во вторник они продолжали проводить манифестацию у резиденции премьер-министра и временного офиса Сомчая Вонгсавата в аэропорту Дон Муанг, направив часть демонстрантов к месту, где располагается Верховное командование ВС Таиланда, и к аэропорту Субварнахуми для проведения акций протеста.

По поступившим сведениям, после участия в прошедшей в Перу неофициальной встрече руководителей АТЭС премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават в среду возвратится на родину. Сторонники НАД собрались в аэропорту Субварнахуми, планируя провести акцию протеста по прибытии премьер-министра. Как сообщил источник в таиландской полиции, вечером во вторник число сторонников оппозиции, собравшихся у аэропорта Субварнахуми, уже превысило 5 тысяч человек.

www.russian.xinhuanet.com
Noka ж
Карма 178
Ответить
26.11.2008
МИД советует россиянам воздержаться от поездок в Таиланд

Министерство иностранных дел рекомендует российским гражданам воздержаться от частных поездок в Таиланд.

"МИД России рекомендует российским гражданам до нормализации обстановки воздержаться от осуществления частных поездок в Таиланд, за исключением случаев экстренной необходимости", - заявил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

По данным российского посольства в Бангкоке, по состоянию на 12:00 местного времени международный аэропорт в Бангкоке полностью прекратил работу, "там скопилось более 3 тысяч пассажиров".

Кроме того, в посольстве России в Бангкоке открыта горячая телефонная линия для оказания помощи российским туристам в связи с блокированием антиправительственными демонстрантами международного аэропорта в столице Таиланда.

"В посольстве круглосуточно работает чрезвычайный штаб и открыта горячая телефонная линия. Ее номера: 8-10-662-234-20-12 и 8-10-662-268-11-77", - сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Бангкоке Алексей Булкин. По его словам, российские туристы и их родственники могут позвонить по указанным телефонам и получить необходимую информацию.

В центральном международном аэропорту Бангкока круглосуточно дежурят дипломаты российского посольства для оказания помощи российским гражданам в координации с Турфирмами и авиакомпаниями. В настоящее время аэропорт закрыт. Авиакомпании переводят свои рейсы на запасные аэропорты.

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников, россиян среди пострадавших при взрывах в бангкокском аэропорту нет. Всего пострадали более 10 человек, все они – местные жители, участвующие в антиправительственных акциях протеста.

www.vesti.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
26.11.2008
Из аэропорта Бангкока вывезли всех россиян

По информации российского посольства в Таиланде, всех российских туристов, находившихся в международном аэропорту Бангкока, власти сумели вывезти на военный аэродром Утапао. Люди вернутся на родину самолетом из Екатеринбурга. Туристов доставили специальным автобусом, которому удалось удалось прорваться через кордоны сторонников оппозиции.

Ситуация в столице Таиланда выходит из-под контроля. В ближайшее время в Таиланде может быть введено чрезвычайное положение, сообщает РБК. Международный аэропорт со вчерашнего дня блокируется сторонниками оппозиции. Премьер-министр страны Сомчай Вонгсават намерен вернуться в столицу Таиланда, однако, если его самолет не сможет совершить посадку в аэропорту Бангкока, то лайнер направят в аэропорт Чан-Гама на севере страны.

Напомним, вчера протесты членов оппозиционного «Народного альянса за демократию» вылились в открытое противостояние с полицией и сторонниками правительства. Потасовки между враждующими таиландцами переросли в перестрелки, в том числе с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств. По уточненным данным, в Бангкоке произошли четыре взрыва, пострадали 12 человек.

www.aif.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
26.11.2008
Премьер-министр Таиланда не намерен уходить в отставку

Премьер-министр Таиланда заявил 26 ноября, что кабинет министров намерен провести внеочередное заседание для обсуждения мер по нормализации ситуации в стране. В то же время он заявил, что не намерен уходить в отставку и объявлять внеочередные выборы. Именно это ему предложил сделать глава вооруженных сил страны. В попытке добиться отставки правительства тысячи протестующих ранее начали массовые демонстрации и заняли международный аэропорт Таиланда.

Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонсават в телеобращении отверг призыв главы вооруженных сил Анупонга Паочинды о проведении выборов в парламент, и расформировании кабинета министров. "Я подтверждаю, что это правительство, являющееся легитимным и законно избранным, продолжит свою работу до конца", - заявил он. Премьер призвал народ Таиланда быть уверенным, "в том, что правительство будет придерживаться демократии, признавая короля главой государства, и действовать в национальных интересах". Он также заявил о намерении созвать 17 ноября экстренную встречу кабинета министров, где будет обсуждаться вопрос о восстановлении порядка в стране.

Ранее Анупонг Паочинда, выступая на пресс-конференции заявил, что "премьер-министр должен распустить парламент и назначить досрочные выборы". По его мнению такой шаг поможет разрешить продолжающийся в стране политический кризис. Военачальник также обратился к представителям оппозиции, требующим отставки правительства, с призывом прекратить блокаду международного аэропорта Таиланда и остальные антиправительственные выступления. В то же время представитель армии заявил, что вооруженные силы не намерены вмешиваться в ситуацию.

Напомним, в аэропорту, где временно находилось правительство премьер-министра Сомчая Вонсавата, оставались около трех тысяч пассажиров, все рейсы 26 ноября были отменены. Несколько дней назад митингующие уже блокировали здания парламента страны и полиции, а еще раньше здание правительства. Один из лидеров оппозиции так отреагировал на просьбу главы ВС: "На данный момент наше требование остается неизменным. Если правительство не уйдет, не уйдем и мы". При этом с требованием об освобождении аэропорта к оппозиционерам обратился также гражданский суд Бангкога, заявив, о нарушениях прав человека.

Оппозиционеры из Народного союза за демократию (НСД) продолжают антиправительственные выступления с требованием об отставке правительства. По мнению митингующих, правительство пыталось внести поправки в конституцию страны для того, чтобы способствовать возвращению бывшего премьер-министра и бизнесмена Таксина Чинавата. Он потерял свой пост в 2006 году в результате военного переворота на фоне роста недовольства его действиями в обществе. Около месяца назад экс-премьер был осужден по обвинениям в коррупции, однако до этого успел эмигрировать в Великобританию.

www.kommersant.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
26.11.2008
Туроператоры дают прогнозы по турпотоку в Таиланд

Длительные волнения политической оппозиции в Таиланде, наложившиеся на мировой финансовый кризис, привели к существенному падению российского турпотока в это королевство. По оценкам экспертов, на предстоящие новогодние праздники количество российских туристов в Таиланде уменьшится более чем в 2 раза по сравнению с прошлогодними каникулами.

«Как отразится на турпотоке вчерашний захват оппозицией бангкокского аэропорта – пока не ясно. Если конфликт быстро разрешится, то возможно это не ухудшит состояние рынка. Однако за те 3 месяца, в течение которых в стране наблюдается перманентная политическая нестабильность, спрос на Таиланд уже успел просесть в разы. А кризис этому лишь поспособствовал», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Владимир Воробьёв, президент компании «Натали-турс». По мнению эксперта, турпоток в Таиланд на предстоящие новогодние каникулы упадет даже ниже уровня Нового года сезоне 2005/2006. «Он будет примерно на 25% ниже того уровня, а ведь это был первый сезон после катастрофы с цунами. Если же сравнивать этот Новый год с прошлым, то спрос просядет более чем в 2 раза. И это без учета вчерашнего обострения», - пояснил собеседник. При этом меньше просядет Пхукет, как более спокойное место, и намного сильнее – Паттайя, турпоток в которую упадёт как минимум в 3 раза.

Еще более пессимистичный взгляд на ситуацию высказал Андрей Кузнецов, президент туркомпании «Южный Крест»: «Я рассматриваю этот политический кризис, который тянется еще с лета, как системную проблему Таиланда. Не факт, что стабильность придет в страну даже со сменой премьер-министра. Поэтому последние события однозначно приведут к дальнейшему снижению турпотока, как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе». По информации собеседника, кризис вкупе с политической нестабильностью уже привел к сильнейшему падению в Таиланд турпотока из европейских стран. «После вчерашних событий отели будут стоять полупустыми, поэтому от них стоит в ближайшем будущем ожидать целую череду спецпредложений», - считает эксперт. Не удастся обойтись без распродаж, по его мнению, и российскому туррынку: любителям слетать «за три копейки» наверняка в ближайшие две недели такая возможность представится. Ожидают спецпредложений от отелей в ближайшие дни и в компании «Натали-турс». «До последнего момента хотельеры цены держали. Но еще в понедельник я дал задание продакт-менеджерам начать с ними переговоры об SPO. В начале декабря они, скорее всего, уже появится в наших предложениях», - сообщил Владимир Воробьёв.

Стоит добавить, что трудности тайского направления ещё на прошлой неделе сподвигли туроператоров к решению о сокращении постновогодней перевозки. На данный момент в большинстве компаний продано около 50% всех новогодних туров в Таиланд, причем не от первоначально заявленного объема перевозки, а от уже скорректированного месяц назад в меньшую сторону. «После новогодних праздников мы приняли решение по оптимизации перевозки на тайском направлении и авиакомпания «Трансаэро» с пониманием отнеслась к этому сокращению. Ведь лучше сократить перевозку, чем торговать горящими турами в убыток для всех участников рынка», - сообщил Дмитрий Чичканов, исполнительный директор компании «НТК Интурист».

www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики