Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › «Бульбуль» и «Маха» зальют дождями прибрежные штаты Индии

Luna ж
Карма 1874
Ответить
7.11.2019
Редкое метеорологическое явление ждет Индию, начиная с вечера сегодняшнего дня. На западное и восточное побережье страны одновременно надвигаются два сильнейших циклонических шторма, пишет 7 ноября газета Hindustan Times.

Тревога объявлена в западных штатах Гуджарат и Махараштра, куда из Аравийского моря движется циклон «Маха», и на востоке, в Западной Бенгалии и Одише, к которым из Бенгальского залива приблизился циклон «Бульбуль».

По словам представителей метеорологического департамента Индии, параллельное нашествие циклонических штормов с противоположных направлений — чрезвычайная редкость.

«В октябре прошлого года у нас был очень сильный циклон „Титли" в Бенгальском заливе и на той же неделе циклон „Любань" в Аравийском море, но они следовали один за другим», — отметила руководитель отдела в этом ведомстве Сунита Деви.

Вместе с тем, пишет газета, дожди принесут облегчение жителям многих районов северной, восточной и центральной Индии, которые в последнее время страдают от небывалых уровней загрязнения воздуха.

‹тыц›
Moony м
Карма 4807
Ответить
8.11.2019
В Гоа все спокойно и никаких циклонов не предвидится, судя по прогнозу.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
11.11.2019
Порядка 460 тысяч человек в Индии оказались затронуты мощным тропическим циклоном "Булбул", который после прибрежных штатов Орисса и Западная Бенгалия обрушился на соседний Бангладеш, пишет в понедельник газета Times of India.

По состоянию на вечер воскресенья от разгула стихии на северо-востоке Индии погибли не менее 10 человек, свыше 60 тысяч домов оказались повреждены либо полностью разрушены. Поступают сообщения о затоплении целых селений, отмечаются сбои в работе аэропортов и железнодорожного транспорта.

Службы по борьбе со стихийными бедствиями совместно с вооруженными силами республики ведут масштабную эвакуацию жителей пострадавших районов. Этих людей массово доставляют в лагеря временного проживания, число которых уже почти достигло 500.

По информации бангладешского интернет-издания bdnews24, число жертв циклона "Булбул" в этой стране достигло 13 человек. Вместе с тем, масштаб разрушений здесь заметно меньше, нежели в соседней Индии - всего от стихии за последние дни здесь были повреждены около 6 тысяч домов. Свыше 2,1 миллиона бенгальцев были эвакуированы, в настоящее время они возвращаются в свои жилища.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме