Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии пропал иллюзионист, пытаясь порвать оковы под водой

Luna ж
Карма 1855
Ответить
18.06.2019
Популярный в Индии иллюзионист Чанчал Лахири, также известный под псевдонимом "волшебник Мандрейк", пропал без вести в реке Ганг во время исполнения сложного трюка, передает в понедельник агентство PTI.

Инцидент произошел в воскресенье в городе Калькутта (штат Западная Бенгалия). По данным агентства, фокусник должен был освободиться от оков, находясь в ящике под водой, однако на поверхности так и не появился. По словам очевидцев, "маг" был закован в цепи и связан веревками.

Сейчас полиция и спасатели проводят операцию по поиску Чанчала Лахири. До сих пор его местонахождение не установлено, и в правоохранительных органах не исключают, что поиски могут оказаться тщетными.

"Мы попытались разыскать его, однако, по всей видимости, течение унесло иллюзиониста. Наши водолазы погрузились в реку на большую глубину, но без результата. Из-за наступившей вечером темноты нам пришлось приостановить операцию", - сообщил агентству источник в местной полиции.

По его словам, трюк Лахири был "очень сложным и рискованным", однако надлежащих мер безопасности при его выполнении принято не было.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1855
Ответить
18.06.2019
41-летний индийский иллюзионист Чанчал Лахири погиб во время исполнения знаменитого номера Гарри Гудини, который в запертом ящике освобождался под водой от оков.

Полиция сообщила Times of India, что иллюзионист получил разрешение на исполнение номера перед публикой, указав, что действие будет происходит на борту катера. На деле его, помещенного в стеклянный куб, погрузили в воду в одном из рукавов Ганга. Публика, наблюдая за номером с корабля и с моста, ожидала, что через несколько минут фокусник появится на поверхности воды. Но этого не произошло. Была начата спасательная операция.

Тело иллюзиониста было найдено только через сутки, почти в километре от места погружения.

Times of India пишет, что трюк Гудини не давался индийскому иллюзионисту. В 2013 году после номера его едва не избила публика. Зрители утверждали, что их грубо обманули - они заметили на стене куба потайную дверь.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики