Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Гоа хочет стать добрее

Карма 24
Ответить
7.01.2019
Статистика дама суровая - количество туристов, прибывающих на пляжи Гоа, сократилось на 55%. В пик сезона загруженность отелей в индийском штате - 40-50%. Местные владельцы гостиниц и представители туриндустрии обвиняют правительство, повышение GST (налог на товары и услуги), акцизы, громкую музыку, высокие цены на авиаперелеты. В общем, всех, но не себя.

В предыдущие годы во время рождественских каникул номера отелей были забронированы заранее, индийским туристам иногда приходилось ночевать в машине или на пляже. В этом сезоне ситуация изменилась: много свободных номеров и мало отдыхающих.

Но для конечного потребителя услуг, то есть туриста, есть хорошая новость. Если посмотреть туристические сайты или сайты внутренних авиаперевозчиков, можно увидеть тенденцию снижения цен на пакеты и билеты. К примеру, 31 декабря было возможно взять билет на самолет из Мумбая в Гоа всего за 3100 рупий - дешевле 3000 рублей.

Президент Туристической ассоциации штата (TTAG) Савио Мессиас считает, что причина падения в том, что Департамент по туризму не имеет ясной стратегии. Да и отношение к туристам, прибывающим в Гоа стало слишком грубым. Налоги завышены, как и стоимость авиаперелета. «Отели выставляют необоснованные цены, их владельцы просто обязаны пересмотреть»,- говорит господин Мессиас.

Есть и другие мнения о причинах падения туристического потока. Рикардо Джозеф Де Соуза, партнер ночного клуба Titos, делает ставку на отдыхающих из Индии. Он уверен, что кроме вышеперечисленных причин виновата дискриминация... индийцев. «Индийские туристы тратят больше все остальных, я в этом уверен» - заявляет бизнесмен. Его можно понять - клуб расположен в Баге, на Титос лайн. То есть в районе, основной контингент которого индийские туристы. Де Соуза логично считает, что туристический штат должен относиться одинаково ко всем.

Джон Лобо, секретарь общества шеков (пляжных ресторанов) штата, в печали: « Рождество в этом году на было похожим на праздник ». У него своя версия оттока клиентов: «Виноваты попрошайки, ламани (кочевые народности, навязчиво предлагающие всякую дребедень на пляжах) и громкая музыка».

На фоне закрытия шахт, второго основного источника пополнения бюджета, штат теряет очень большие деньги. В любом случае, с наступлением нового года многие поняли, что падение туристического потока вполовину - это серьезная причина пересмотра не только цен, но и отношения к туристам, «дойной корове» Гоа.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме