Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Индия › В Индии почти 70 туристов оказались в охваченных ливнями районах

Luna ж
Карма 1838
Ответить
10.08.2018 18:47
По меньшей мере 69 туристов оказались в бедственном положении в курортном городе Муннар (штат Керала) на юго-западе Индии, который на протяжении последних нескольких дней находится во власти мощных ливней, передает в пятницу телеканал NDTV.

Отмечается, что среди этих туристов присутствуют около 20 иностранцев. По данным телеканала, туристы не могут выбраться из Муннара по причине блокированных дорог, что, в свою очередь, стало следствием схода оползней. В настоящее время армия ведет операцию по их спасению.

Полиция штата в ответ на оперативный запрос РИА Новости не подтвердила и не опровергла факт присутствия в пострадавших от непогоды районах иностранных граждан, в том числе россиян.

Согласно последним данным, за несколько суток от схода оползней, спровоцированных проливными дождями, в различных районах Кералы погибли не менее 26 человек. Ливни приводят к переполнению водохранилищ, вынуждая местных жителей "сбрасывать" излишки воды. Ряд населенных районов, расположенных в низинах, оказались полностью затопленными.

Синоптики предвещают, что обильные дожди продолжат обрушиваться на Кералу еще по меньшей мере несколько дней.

РИА Новости ‹тыц›
Luna ж
Карма 1838
Ответить
10.08.2018 19:01
В Индии в штате Керала из-за схода оползней были эвакуированы свыше 50 туристов. Сообщается, что среди них есть и россияне.

Как пишет The New Indian Express, туристы из разных стран (США, Сингапур, Оман, Саудовская Аравия, РФ, ОАЭ) оказались заблокированными неподалёку от курорта Plum Judy в Муннаре. Они отправились на экскурсию в нацпарк Эравикулам, но на дорогу сошли оползни. Иностранцы вызвали службу спасения, которая смогла вызволить их из природной ловушки только через сутки.

Как стало известно, вчера власти штата Керала ввели режим ЧП из-за плохих погодных условий – дождей, селей, оползней, в результате которых жертвами стихии в штате стали уже 22 человека, 8 жителей считаются пропавшими без вести.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики