Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Дели платят 2000 рупий за оказание помощи пострадавшим в ДТП

Карма 487
Ответить
17.06.2018
В Дели теперь будут материально вознаграждать тех, кто оказывает помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Многим известна ситуация, когда на дороге случается происшествие, но участники движения едут мимо, как ни в чем не бывало. И каждый при этом думает, что кто-нибудь другой поможет — меня это не касается. А тем временем в машине может умирать человек. Но находятся добрые самаритяне, которые поступают так, как собственно и должно поступать человеку. Если близкий в беде — они идут на помощь.

Несколько подобных случаев, когда пострадавших удалось спасти только из-за своевременного участия других водителей, подвигли столичные индийские власти учредить специальную денежную премию тем, кто помог в свое время другим. Причем, решили сделать это не в виде разовой акции, а реализовать на постоянной основе. Так появилась программа стимулирования водителей, помогавших в ДТП под библейским названием «Добрый самаритянин». Но, как и многие благие начинания, зтот проект долго ждал своего осуществления. Анонс программы состоялся в 2016 году, затем началась её разработка. В январе 2017 года схема была официально запущена, но по факту еще не работала в полную силу — то тут, то там наблюдались различного рода бюрократические и процедурные задержки. И вот на днях, наконец, чиновники сочитались в прессе, что в рамках программы «Добрый самаритянин» граждане начали получать средства на свои счета:

"Правительство Дели утвердило схему в начале 2017 года, но только несколько дней назад она, наконец, начала функционировать", — сказали журналистам сотрудники столичного муниципалитета — "Всё это время происходили некоторые процедурные задержки, но сейчас все работает исправно. Мы обратились в государственные и частные больницы с просьбой фиксировать в случаях ДТП все необходимые детали: кто привез пострадавшего, как его имя, номер телефона и т.д." Люди, которые помогли жертвам несчастных случаев на дороге попасть в больницу, получат вознаграждение в размере 2000 рупий и письменную благодарность от городских властей. В случае, если этих человек несколько, вознаграждение будет распределяться равными долями".

Программа действует только на территории Делийского региона.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме