Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В премьер-министра Индии бросили ботинок

Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.04.2009
Премьер-министр Индии Манмохан Сингх пополнил список политических деятелей, которые стали мишенью для метателей ботинок. Во время предвыборного митинга в г.Ахмадабаде, на котором М.Сингх произносил речь, неизвестный мужчина швырнул в премьера ботинок, сообщает индийский телеканал IBN.

Премьер не пострадал. Ботинок приземлился приблизительно в 5 м от трибуны. Телохранители премьер-министра мгновенно нейтрализовали нарушителя спокойствия и увели. Мотивы его поступка пока не ясны.

По информации телеканала, М.Сингх распорядился, чтобы против нарушителя не выдвигались обвинения.

Напомним, что начало традиции швырять ботинки в политиков положил иракский журналист Мунтадар Заиди, который метнул обувь в 43-го президента США Джорджа Буша. В результате иракский суд приговорил журналиста к 3 годам тюрьмы.

Однако недавно стало известно, что срок 30-летнему представителю СМИ сократили до одного года. Сыграли свою роль апелляция подсудимого, а также тот факт, что он "еще молод и прежде не имел судимостей".

После инцидента с Дж.Бушем появились последователи "метателя ботинок". В частности, подобным нападениям подвергались премьер-министр КНР Вэнь Цзябао, посол Израиля в Швеции и министр внутренних дел Индии.

http://top.rbc.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики